Главный тренер «Ростов-Дон-ЮФУ» Николай Танасейчук в преддверии заключительных матчей против «Воронеж-СКИФ» (19 и 20 марта) и «Глория-­ГЦОЛИФК» (23 и 24 марта) дал оценку ближайшим соперникам и подвел предварительные итоги выступления нашей команды в регулярном чемпионате.

- Нас ждут четыре выездные игры, которые можно назвать ключевыми. В составе «Воронежа» выделю самого высокого игрока чемпионата - Юлию Гарькавскую (203 см). Это один из главных козырей соперника. Неприятности также способны доставить Екатерина Нечепаева и Галина Литвиненко. От этой троицы исходит главная опасность, поэтому перед нами стоит задача их нейтрализовать. В прошлом сезоне мы с «Воронежем» играли тяжело. В полуфинале сломили их сопротивление только в третьем решающем матче, победив с минимальным перевесом. Предстоящие поединки тоже будут непростыми, но для нас важно попытаться выиграть во всех матчах, занять в таблице первое место и иметь преимущество над противниками в плей-офф.

Что касается «Глории», то это тоже опасный соперник. В таблице москвички находятся не слишком высоко, но они особенно опасны у себя дома. Вообще в Суперлиге все команды на своей площадке играют лучше, чем на выезде. «Глория» последние матчи провела неплохо, видно, что команда стабилизировала состав и набрала обороты. К этим играм нельзя подходить легковесно.

- В последнем туре «Ростов-Дон-ЮФУ» дома уступил самарскому «Политех-СамГТУ». Это поражение встряхнет девчонок?

- Проигранные матчи должны давать дополнительный импульс для дальнейшей работы. Конечно, сложно побеждать подряд во всех матчах. Это касается не только женского, но и мужского баскетбола. После длительных победных серий часто следует игровой спад. Некоторая встряска нам была нужна, и на команду она повлияет позитивно. В преддверии плей-офф мы проведем работу над ошибками, чтобы в решающих матчах их не повторить. Мы уже обо всем поговорили с девочками, настрой на главные матчи у нас самый боевой.

- Регулярный чемпионат близится к концу. Довольны тем, как выглядела команда на прошедшем отрезке?

- По сравнению с прошлым сезоном сделали шаг вперед. У нас появились несколько новичков, но они пока не проявили себя так, как мы рассчитывали. Впрочем, впереди плей-офф и все еще может измениться. В основном играем тем же составом, что и в прошлом году. Проигранных матчей стало меньше, команда стала более организованной и прибавила в качестве игры. Но окончательную оценку сезону даст плей-офф. Надеюсь, что в решающие моменты от нас не отвернется удача. А биться в каждой игре команда будет до конца.