В ростовском бассейне «Коралл» в течение трех дней проходили заплывы 1-го этапа розыгрыша Кубка России по плаванию.

Первый этап по традиции обычно проходит одновременно в разных городах России. Вот и на сей раз состязания, подобные ростовским, прошли также в Йошкар-Оле, Обнинске, Омске и Владивостоке, собрав в своих бассейнах весь цвет российского плавания.

В донской столице спор за выход во второй этап состязаний вели шесть сборных команд, которые состязались в эстафетах и личных заплывах своих спортсменов.

В итоге после стартов на всех дистанциях разными стилями плавания первое общекомандное место завоевала сборная Волгоградской области. За ней расположилась команда Ставропольского края, а третье место досталось пловцам Кубани. Ну а хозяева, донские пловцы, оказались на четвертой строчке командного итогового протокола.

Впрочем, в личном зачете пловцы нашей области добыли на дорожках бассейна 14 медалей различного достоинства. Так, мастер спорта международного класса Илья Хоменко выиграл заплыв на дистанциях 50 и 200 метров брассом, добыв при этом «серебро» на сотке. У женщин две серебряные медали выиграла Александра Крамаренко, заработавшая их на 100-метровке баттерфляем, а также в заплывах на спине (200 метров).

Отлично выступили дончане в эстафетах. Мужская сборная первой пришла к финишу вольным стилем на дистанции 4х200 метров, стала второй в заплыве 4х100 вольным стилем. У женской дружины Дона два первых места в эстафетах 4х100 вольным стилем и комплексом, а также «серебро» в заплыве 4х200 вольным стилем.