В Ростове-на-Дону говорящий робот по имени Тори из интерактивного музея наук «Лабораториум» впервые в истории провел для ростовчан и гостей города зарядку под открытым небом. Под руководством этого тренера из семейства дроидов R2-D2 из кинофильма «Звездные войны» около 50 ростовчан занимались гимнастикой на площадке перед Донской государственной публичной библиотекой.

Напомним, дроиды – это выдуманные Джорджем Лукасом роботы, которые использовались в известном фильме «Звёздные войны». Астромеханический робот-механик R2-D2, один из героев фильма, оснащен различного рода инструментами и датчиками.

Дети и взрослые вместе с ростовским Тори разминались, бегали наперегонки, играли и даже водили хороводы. Завершилась эта эффектная роботренировка пробежкой всех желающих по улице Пушкинской. Пусть дистанция и была не такой уж длинной (всего 150 – 200 метров), но запомнилась ее участникам, без всякого сомнения, надолго.

По словам одного из организаторов мероприятия, представителя общественного клуба «Беги, Ростов, беги!» Наталии Пироговой, главная цель этой акции – сформировать у жителей города привычку к здоровому образу жизни, в частности, с помощью регулярных занятий оздоровительным бегом.

«Мы планируем привлекать к физкультуре и спорту целые семьи, объединяя детей и родителей общей идеей», – сказала Наталия Пирогова.

Клуб любителей бега «Беги, Ростов, беги!» появился в Ростове-на-Дону совсем недавно по инициативе увлеченных бегунов-любителей Александра Толоконникова, Руслана Хисматуллина, Наталии Пироговой, Игоря Рыбальченко и Екатерины Клименко.

Среди известных инициатив сообщества – открытые субботние пробежки по улице Пушкинской с 9 до 10 утра, на которые может прийти любой желающий.

Помимо совместных пробежек, проводятся регулярные клубные встречи, открытые лекции с участием известных спортивных специалистов и профессиональных легкоатлетов.

В перспективе «Беги, Ростов, беги!» планирует организовывать спортивные мероприятия в Ростове-на-Дону, совместные клубные выезды на легкоатлетические соревнования в других регионах России.