Одного мяча хватило

В Казани сразились молодежные составы «Ростова» и «Рубина».

Дебют встречи прошел в равной борьбе. Команды редко били по воротам, а когда первый удар случился — это едва не привело к голу. Степанов протащил мяч по левому краю и отпасовал Трошечкину, который ударил в ближнюю «девятку», но взял чуть выше…

«Рубин» стал беспокоить гостей лишь на исходе тайма. Но до перерыва хозяева все же сумели забить. После подачи углового Салахетдинов ногой послал мяч в самый угол ворот – 1:0.

Во втором тайме Гамула выпустил Николича и заменил вратаря. Однако игра продолжалась в том же ключе – небыстрая, вязкая, с небольшим количеством опасных моментов.

На 65-й минуте Степанов со штрафного, назначенного прямо напротив ворот «Рубина-2», попал в стенку, а повторный удар Смирнова пришелся выше цели.

Концовку матча команды провели более активно, временами создавая напряжение в штрафной соперников, но до ударов по воротам дело не доходило. Счет на табло больше не изменился.


Азмун забивает Непалу

В Тегеране проходит квалификационный турнир Кубка Азии для футболистов не старше 23 лет.

В группе «С» находятся хозяева, Непал, Палестина, Саудовская Аравия и Афганистан. В первом туре сборная Ирана разгромила Непал – 5:0, а один из голов забил игрок «Ростова» Сердар Азмун.


Весенние нули

В первом весеннем туре первенства страны во втором дивизионе «Таганрог» дома принимал «Анжи-2».

Хозяева, которые испытывают определенные финансовые проблемы, в межсезонье лишились группы своих лучших футболистов. Тем не менее оставшиеся и пришедший молодняк рук не опустили.

Встреча с серьезным соперником прошла в равной борьбе. Хозяева должное внимание уделили обороне, вперед ходили не часто и свои ворота уберегли. Нулевая ничья, как говорится, по делу.


Уступили лидерство

Новочеркасский «Митос» из-за того, что поле стадиона «Ермак» пока не пригодно для игры, принимал «Спартак» из Нальчика на стадионе в Азове.

У номинальных хозяев поля игра не заладилась с первых минут встречи. Уже в дебюте за фол последней надежды с поля был удален игрок «Митоса» Яцук, а судья назначил пенальти. Благо удар Бажева был неточен.

Но ворота хозяев недолго оставались сухими – счет открыл Тугуев. Правда, через пару минут Крамаренко провел ответный мяч – 1:1. Во втором тайме игравшие в меньшинстве хозяева только отбивались, но сохранить ничейный счет не смогли. Бажев исправился и провел победный гол – 2:1.

После этого поражения «Митос» с первой строчки турнирной таблицы сполз на вторую, уступив лидерство «Динамо ГТС».


На приз олимпийской чемпионки

Вчера в Ростове стартовали матчи всероссийского турнира по баскетболу на призы олимпийской чемпионки Елены Швайбович.

В состязаниях принимают участие команды девушек 2003-2004 годов рождения из Волгограда, Ессентуков, Пятигорска и Раменского. Кроме того, конкуренцию им окажут две команды хозяек.

Соревнования продлятся до 30 марта и будут проходить в зале ДЮСШ-7. Поединки команд начинаются в 10 часов утра. Почетным гостем турнира станет олимпийская чемпионка, руководитель департамента РФБ Ирина Сумникова.