В Воронеже баскетболистки «Ростов-Дона» сразились с местной командой «Воронеж-СКИФ».

Дебют встречи остался за хозяйками. Уже на 3-й минуте «Воронеж-СКИФ» повел 7:2 и вынудил тренерский штаб дончанок взять тайм-аут. Перерыв помог не сразу. Однако последние минуты отрезка наша команда провела выше всяких похвал. И незадолго до первого перерыва Столяр, реализовав два штрафных, вывела дончанок вперед – 23:22.

Вторая четверть прошла в равной и упорной борьбе. К экватору игры команды снова пришли почти вровень – 40:39 в пользу «Воронежа». Третий период кардинального перелома в поединок также не внес. Шла равная ожесточенная борьба, в которой чуть сильнее оказались хозяйки, – 61:57.

Больше ростовчанки вперед не выходили, а воронежские баскетболистки, наоборот, поймали кураж. В итоге победа хозяев – 80:71.

Второй поединок получился еще более ожесточенным. Ростовчанки явно провели работу над ошибками и со старта захватили инициативу. После 3 минут подопечные Танасейчука вели со счетом 7:2. До конца периода этот разрыв удалось увеличить еще – 25:14.

Хозяйки площадки не собирались сдаваться и во второй четверти организовали погоню. Однако последнее слово в первой половине встречи все-таки осталось за гостями. Кайтукова отметилась трехочковым броском – 44:39.
Третий период начался с голевой засухи ростовчанок. Более 5 минут они не могли поразить кольцо. За это время «Воронеж» не только догнал, но и вышел вперед – 45:44. Разрыв в счете постепенно начал расти и к концу четверти достиг 8 очков – 59:51.

В этот момент вряд ли кто-то мог предположить, что «Ростов-Дон» совершит впечатляющий рывок, но ростовчанки сделали именно это. Вскоре на табло отразилось равенство – 61:61. После этого дончанки набрали еще семь очков подряд, но избежать нервной концовки все же не сумели.

За минуту с небольшим до конца матча «Ростов-Дон-ЮФУ» вел с разницей в 5 очков, но вскоре от перевеса остался лишь один балл – 67:68. Играть оставалось 37 секунд. За это время наша дружина успела дать шанс сопернику вырвать победу, однако Нечепаева в цель не попала.

Выигрыш досрочно гарантировал дончанкам 2-е место в таблице по итогам регулярного чемпионата.