В ростовском спорткомплексе «Геркулес» прошло первенство ЮФО по вольной борьбе среди девушек и юношей 1998-2000 гг. рождения.

В Ростов прибыли сборные команды практически всех регионов округа, представители кавказских республик. Кроме того, у девушек в борьбу вступили также лучшие спортсменки из СКФО. Естественно, сражались они за медали турнира, но кроме этого на кону были еще и путевки на первенство России, куда отбирались победители и финалисты всех 10 весовых категорий как у девушек, так и у юношей.

DSC06990.jpgСостязания, которые длились два дня, открыл депутат Законодательного собрания Ростовской области олимпийский чемпион Вартерес Самургашев, и на двух коврах закипели бои – на одном выясняли отношения спортсменки, на другом боролись юноши. Естественно, в состязаниях участвовала и сборная команда Ростовской области, показавшая хороший результат.

Чемпионами у юношей стали Дмитрий Дхиоев (до 63 кг) и Амхад Тахухаджиев (до 69 кг), у девушек «золото» завоевали Анастасия Веронина (до 60 кг) и Инна Дохневская (до 65 кг). Вышли в финал, но довольствовались «серебром» Ислам Юрданидзе (до 42 кг), Антон Мосиенко (до 54 кг), Магомед Рамазанов (до 58 кг) и Алан Тедеев (до 100 кг), у девушек вторые места взяли Яна Яковлева (до 43 кг), Натия Сванидзе (до 46 кг), Мария Гурбина (до 49 кг). Кроме того, в багаже нашей сборной еще 10 бронзовых медалей – тренеры, да и сами донские борцы таким результатом довольны.