В ростовском Дворце спорта прошли два матча полуфинальной серии РХЛ между «Ростовом» и «Мордовией».

Символ хозяев, «кондор», с барабаном расположился на южной трибуне, рыжая «лисица» гостей заняла позицию на стыке северной и западной трибун, где держала вахту группа поддержки гостей, яростно болевшая за свою команду. И матч начался…

Уже на 4-й минуте хозяева вышли вперед. Пас из-за ворот исполнил Туник, а Алтухов опередил всех – 1:0. Под занавес периода в своей зоне ошибся игрок гостей, шайба оказалась у Акимова, и он в очном поединке вратаря переиграл.

Тренеру «Мордовии» в перерыве удалось реанимировать своих подопечных. После сильного броска защитника шайбу в ворота подправил Саразов – 1:2, затем Сафронов кистевым броском поразил верхний угол ворот - 2:2. Спустя полторы минуты гости были уже впереди. Красивая комбинация завершилась точным броском практически в пустые ворота – 3:2. На трибунах воцарилась тишина. Было слышно только болельщиков саранской команды, которые проехали больше 1000 километров, чтобы поддержать свой клуб. После передышки «кондоры» отодвинули игру от своих ворот, стали чаще угрожать воротам, и за 15 секунд до перерыва Абозин дальним броском зажег красный свет - 3:3.

На третий отрезок игры собраннее вышли хоккеисты «Мордовии». Волков выводит гостей вперед – 4:3. Напряжение на площадке росло, хозяева чаще стали угрожать воротам и смогли выровнять положение. Пас вдоль ворот, и Селезнев забрасывает важную шайбу – 4:4.

«Мордовии» удалось исправиться уже в следующей смене. Бадрутдинов прорвался к воротам и перехитрил вратаря – 5:4. «Мордовия» одерживает победу в первом матче полуфинальной серии до трех побед.

IMG_3074.jpgВсем было ясно, что после поражения «кондоры» бросят все силы на то, чтобы реабилитироваться во второй игре. Однако и хоккеисты «Мордовии» были готовы ринуться в бой сразу после свистка. Уже на 26-й секунде партнеры вывели на бросок Саразова, который здорово распорядился своим шансом, – 1:0. Хозяева быстро пришли в себя и на 8-й минуте поймали «Мордовию» на смене. Шайба оказалась у Акимова, и он соперника не простил - 1:1.

Затем ростовчане остались впятером против троих и смогли выйти вперед – 2:1. В самом начале второго периода «кондоры» увеличили свое преимущество до двух шайб – 3:1. Меньше минуты потребовалось «Мордовии», чтобы ответить, – 2:3. Но ростовчане вновь увеличивают разрыв - Абозин реализовал буллит – 4:2.

В третьем периоде активнее действовали гости. Они получили численный перевес и смогли реализовать большинство. Сафронов перед воротами первым подставил клюшку под отскок – 3:4. Гости помчались вперед сравнивать счет, но поплатились - неточная передача защитника «Мордовии» из-за ворот привела к голу Усова - 5:3.
Счет в серии сравнялся. Теперь полуфинальная дуэль этих команд переносится в Саранск, где пройдут две игры, а в случае, если счет по партиям окажется равным – 2:2, пятая решающая встреча пройдет в Ростове 31 марта.