Ее муниципальный этап состоялся на территории школы № 4. В игре приняли участие ученики 7-11-х классов десяти школ Кагальницкого района. За два дня командам пришлось пройти множество испытаний, в которых они проявили силу духа, ловкость, знания и навыки.

Игра состояла из 4 основных этапов. На этапе «Представительский» ребята рассказывали о своей команде. На этапе «Быстрее, выше, сильнее» соревновались в беге на дистанциях 1000 и 100 метров, в силовых упражнениях и рукопашном бою. На этапе «Статен в строю, силен в бою» демонстрировали умение держаться в строю. Самым серьезным испытанием стал этап «Вперед, юнармейцы». Сложным он был не только с точки зрения физической подготовки. Главное было проявить командный дух. Не просто самому быстро преодолеть препятствие, но и помочь товарищу. Сделать все, чтобы твоя команда пришла первой. Ребята старались вовсю. И переправу через «ров» преодолевали по тонким веревкам, и ползли по земле, и выносили с поля «боя» раненых. Главный судья, ведущий специалист орленок-1.jpgотдела образования Кагальницкого района Ольга Черкесова, считает, что игра не только закаляет физически. Она сплачивает детей, учит взаимопомощи и пониманию. И, конечно же, оставляет воспоминания на всю жизнь. Недаром мальчишки и девчонки принимают в ней участие с таким воодушевлением.

орленок-2.jpgПобедитель определялся по общей сумме набранных очков. В итоге лучший результат показала команда кировской школы № 4 (преподаватель ОБЖ Жмурин С.Б.), почетное 2-е место заняла команда новобатайской школы № 9 (преподаватель ОБЖ Дыбцов В.А.), на 3-м месте - команда калининской школы № 7 (преподаватель ОБЖ Антипенко И.Н.). По итогам испытаний были отмечены и школьники, показавшие лучшие результаты: Иван Жмурин, Дмитрий Ледяев, Анна Чайкина, Малик Ахмедов, Диана Бирючинская, Михаил Филь, Виталий Парасюков, Велихан Донаконян, Леонид Буложенко, Анна Боева, Илья Волошин, Александр Крамаренко, Аминат Османова, Дмитрий Воробьев.

Из этих ребят сформирована команда, которая будет защищать честь района на областном этапе игры «Орленок-2015». Подготовку к нему они уже начали…