В минувшее воскресенье в ДК «Роствертол» прошли соревнования открытого Кубка Федерации дзю–дзюцу и кобудо Ростовской области, посвященные 25-летию школы «Кодокан Син-Рю».

В них приняли участие федерации самбо, рукопашного боя и дзю-дзюцу. Борьба проходила в разделе дзю-хо, который запрещает удары - спортсмены могут использовать захваты, броски и различные приемы, вынуждающие соперника сдаться. Даже удушающие…

На этот раз в соревнованиях впервые приняли участие девочки - Мирослава Чухлебова и Марина Лошкова. У Марины, кстати, в день соревнований был день рождения. Участники и зрители поздравили ее аплодисментами.
Многие ребята выступали впервые и очень волновались, но смогли себя преодолеть и победить не только собственный страх, но и своих противников. Конечно, помимо радости побед были поражения и слезы… Особенно у самых маленьких спортсменов. Их можно понять, обидно проиграть на последних секундах поединка, да еще на глазах своих родных, присутствующих в зале.

Кстати, жаль, что на такие соревнования ходят только посвященные в правила боевых искусств. Тут есть чему поучиться даже тому, кто далек от спорта. Стойкости характера и воле к победе, например. Если бы вы видели, с каким упорством боролись девочки! Не друг с другом, а в паре с мальчиками. Боролись на равных. И пусть никто из них не занял 1-го места (думается, все еще впереди!), уважение зрителей и участников они получили заслуженно.
По итогам соревнований 1 места в своих весовых категориях заняли: Ярослав Чухлебов, Георгий Михалев, Никита Зайцев, Алексей Ситников, Александр Еремин, Максим Ошин, Алексей Прусаков, Игорь Ермолаенко, Михаил Клейносов, Виктор Балалаев, Сергей Гура. Приз за лучшую технику турнира был вручен Сергею Гура. Мирослава Чухлебова получила приз за волю к победе.