В прошедшую среду в резиденции хоккейного «Ростова» - «Ice Arena» прошел захватывающий поединок пятого решающего матча серии с командой «Мордовия».

Хозяева площадки агрессивно начали матч. Игра «кондоров» напоминала жесткий канадский хоккей, однако подавить «Мордовию» оказалось крайне сложно. Главный арбитр матча давал играть командам, наказывая только за явные нарушения.

К третьему периоду соперники набрали солидное количество нереализованных моментов, но на табло продолжали гореть нули.

Счет был открыт только на 44-й минуте. После свалки на пяточке «Мордовии» Туник оказался первым на шайбе и поразил ворота гостей – 1:0.

Однако на исходе периода Медведев не промахнулся мимо пустого угла ворот – 1:1.

Шайба привнесла уверенность в действия «Мордовии», но форсировать события уже никто не собирался. Команды доиграли основное время, после которого их ждал полноценный период - 20 минут овертайма.

За время овертайма «Мордовия» создала массу опасных моментов. Один из них привел к заброшенной шайбе, которую впоследствии отменили. После просмотра видеоповтора главный арбитр принял решение отменить гол из-за физического воздействия на вратаря.

Незасчитанная шайба смутила гостей, но не деморализовала. А у «Ростова» продолжились проблемы в обороне, «кондоры» отвечали только редкими контратаками. И лишь во второй половине овертайма хозяева смогли наконец отодвинуть игру от своих ворот.

IMG_3908.jpgРешающая шайба была заброшена в контратаке. Акимов получил шайбу от Цицарова на синей линии, вошел в зону, сместился в центр и мастерски переиграл вратаря, пустив шайбу под щитками – 2:1.

Так «Ростов» вышел в свой первый в истории финал, где встретится с самарским клубом ЦСК ВВС. Первые матчи пройдут в ростовском Дворце спорта 4 и 5 апреля. Начало игр в 13.00.