В ростовском Дворце спорта прошел второй поединок четвертьфинальной серии между гандбольными клубами «Ростов-Дон» и «Университет».

Как известно, первый в Ижевске дончанки выиграли – 41:25, а значит для того, чтобы попасть в полуфинал, хозяйкам нужно было победить и второй раз.

Несмотря на позднее начало встречи и будний день, трибуны Дворца спорта были достаточно плотно набиты болельщиками. Они с самого начала встречи погнали ростовчанок вперед, и Ильина открывает счет в поединке. Впрочем, хозяйки, играющие, скажем так, в несколько экспериментальном составе, на паркете особо не напрягались, давая сопернику шанс, а сами играли, как говорится, на класс…

К 10-й минуте встречи счет стал 5:3 в пользу дончанок. К середине тайма ростовчанки остались в меньшинстве, однако Барьяктарович отразила выход один на один, а Ильина забивает, бросив по воротам издалека – 8:4.

Далее блеснула редко выходящая на площадку Передерий, забросившая два мяча подряд – 11:5. В концовке тайма с левого края изумительный гол забила Авдекова. Взлетев, она сделала несколько обманных движений и, подкрутив мяч, бросила его в ближнюю «девятку». Завершила тайм Артамонова, с позиции полусредний пославшая мяч по диагонали в левый от себя угол – 16:9.

IMG_3518.jpgВторой тайм прошел в подобном ключе. Тренер ростовчанок Ян Лесли дал поиграть всем заявленным на матч. Таким же образом поступил и наставник гостей. Игра, как все и ожидали, завершилась выигрышем дончанок – 38:23.
Теперь в полуфинале 15 апреля «Ростов-Дон» на выезде сразится с «Астраханочкой», а «Лада» сыграет со «Звездой». Ответные встречи пройдут 20-го, а если понадобится, то и 21 апреля.

P.S. На послематчевой пресс-конференции Ян Лесли, датский тренер донского клуба, неожиданно сообщил, что, поработав в России, он понял, что в стране, городе и клубе его все устраивает, и решил принять российское гражданство…