В ростовском «Экспрессе» прошел традиционный всероссийский турнир по акробатическому рок-н-роллу.

Этим состязаниям уже более 20 лет. Он давно внесен в календарь российских соревнований, и в донскую столицу охотно едут из разных регионов страны.

На сей раз Ростов посетили более пятисот спортсменов из Москвы, Питера, Орла, Новосибирска, Самары, Тулы, городов Ростовской области. Впервые с 1994 года прибыли 10 пар из Севастополя и Крыма (одна из этих пар заняла третье место в категории «В класс-микст»). Приехала к нам и выступила в «Экспрессе» известная российская пара – москвичи, неоднократные чемпионы мира и Европы Ольга Сбитнева и Иван Юдин.

Зал был разделен огромным рекламным баннером – за ним постоянно разминались участники, которым скоро предстояло выступать. С другой стороны, перед вереницей судейских столиков свои программы под зажигательную музыку показывали пары разных возрастов и различного уровня подготовки. Лучшие из них, после подсчета судейских записок, проходили в следующую стадию состязаний.

IMG_3319.jpgРок-н-ролл в Ростове развивается уже много лет. Представители Дона были победителями и призерами различных российских первенств и чемпионатов, с успехом выступали за рубежом. На этих состязаниях солидное число составили пары из Ростова, Новочеркасска, Таганрога и других городов области. И выступили они, в принципе, неплохо.

В дисциплине «В класс-микст» первое место завоевали представители ростовского гребного канала «Дон» Дарья Фролова – Мстислав Нечаев, второе место в этом же разделе соревнований также у ростовской пары Александры Даммер – Артема Аракелова (ДЮСШ-12). Этот успех позволил нашим спортсменам (кроме Фроловой, которой еще нет 14 лет) получить высокое звание мастеров спорта.

Отлично выступили ростовчанки в дисциплине «Формейшен» (тренер Юлия Митяева), они вошли в сборную России.

В рамках турнира прошли также соревнования начинающих спортсменов на Кубок главы администрации Ростова-на-Дону.

В «Е классе-микст» среди юношей и девушек первое место добыли Анастасия Опаренко - Андрей Валерьянов (ДЮСШ-12), вторыми стали Полина Ковалева – Егор Ровчак (ДЮСШ-11), «бронза» у Натальи Довбня – Романа Трошина (гребной канал «Дон»).

IMG_3594.jpgВ дисциплине «Е класс-микст» у девочек и мальчиков лучше всех оттанцевали Елена Матросова – Никита Балицкий (клуб «Тотус»).

Теперь все финалисты и победители соревнований едут в Москву, чтобы в составе сборной Ростовской области участвовать в чемпионате России.