«молодежка» выиграла

Молодежный состав «Ростова» сумел переиграть сверстников из «Урала».

Счет в игре был открыт уже на 5-й минуте. Трошечкин послал мяч в штрафную, и Степанов вколотил его в сетку – 1:0. Далее хорошие шансы увеличить счет были у Трошечкина и Ю Бен Су, однако им не хватило везения в завершающей стадии атак.

И все же Ю Бен Су без забитого мяча с поля не ушел. На 53-й минуте встречи он был первым на добивании и своим шансом умело распорядился – 2:0.


«Ротор» задачу выполнил

В очередном туре первенства страны по второму дивизиону новочеркасский «Митос» дома принимал волгоградский «Ротор».

«Митос» уже решил задачу попадания в число 12 команд зоны «Юг», которые далее поведут спор за награды. А «Ротору», который возглавляет легендарный бомбардир Олег Веретенников, чтобы не зависеть от результата других команд и занять шестое место, нужно было только выигрывать.

И свою задачу гости выполнили. Во втором тайме гол провел Лукьянов – 1:0. «Митос» со второго места, а «Ротор» с шестого вышли из своей подгруппы в «топ-12».


Чардаш сплясали россиянки

В первом полуфинальном матче Кубка ЕГФ гандболистки «Ростов-Дона» победили на выезде грозный венгерский клуб «Эрд».

Дончанки подошли к этому матчу со всей ответственностью и все время держали игру под своим контролем. Гости все время были впереди и завершили первый тайм с запасом в два матча – 15:13.

Во второй тридцатиминутке венгерки предприняли отчаянный штурм ворот Барьяктарович и даже смогли догнать ростовчанок – 20:20. Однако выйти вперед венгеркам так и не позволили. Окончание встречи Шимкуте, Манагарова, Булатович, Боршенко и Сливинская провели превосходно, блистательно сыграла Катя Ильина. И их усилия, усилия других членов команды принесли результат: гостевая победа – 28:24.

Такой вот получился гандбольный чардаш – с российскими интонациями…

P. S. Ответная встреча этих команд состоится завтра в ростовском Дворце спорта. Начало матча в 17.00.


С рекордом страны

В Омске завершилось юниорское первенство страны по гиревому спорту.

В весовой категории до 95 кг первое место занял донской атлет Сергей Балабанов, который за 10 минут выполнил 76 подъемов двух гирь по 32 кг. Данный результат стал новым рекордом России.


«Шахты» добыли «золото»

IMG_4415.jpgВ зале ростовской ДЮСШ-7 в течение пяти дней проходили матчи финальной серии среди женских команд баскетбольной высшей лиги.

Ростовскую область представлял клуб «Шахты», который «курирует» известная ростовская телеведущая Марина Вангели, в юности бывшая капитаном и разыгрывающей известного профессионального клуба «Тесмо-Дон».

Пулька проходила по системе «каждый с каждым». «Шахты» обыграли «Челябинск», «Сыктывкар», «Саратов» и лишь в одной игре уступили «Пензе» - 69:70. Впрочем, набранных в серии очков хватило, чтобы завоевать золотые награды высшей лиги.


Кубок взял Нияз

В Афинах завершился розыгрыш Кубка Европы по дзюдо среди юниоров и юниорок 1995-1997 годов рождения.

Отлично выступил здесь донской спортсмен Нияз Ильясов. Он завоевал первое место в категории до 100 кг, победив в финале черногорского борца Данило Пантика.


Все чемпионы определились

В спортзале «Геркулес» прошел чемпионат Ростовской области по вольной борьбе среди мужчин и женщин.

IMG_3351.jpgВ течение двух дней на коврах зала шли схватки лучших борцов региона, которые не только сражались за медали, но и спорили за право представлять нашу область на чемпионате ЮФО.

Чемпионами в итоге стали А. Ниязов (до 57 кг, ДЮСШ-8), О. Теноян (до 61 кг, ДЮСШ-8), К. Гелоян (до 65 кг, ДЮСШ-8), А. Омаров (до 70 кг, Октябрьский (сельский) район), М. Пайзулаев (до 74 кг, РГУПС), И. Колесников (до 86 кг, Октябрьский (с) район), М. Магомедов (до 97 кг, РГУПС) и М. Абдулаев (до 125 кг, РГУПС).

У женщин состязания прошли в одной весовой категории до 63 кг. Здесь вне конкуренции оказалась К. Питецкая из Ростовского областного училища олимпийского резерва.