Когда читатели получат этот номер, они уже будут знать результат встречи «Ростова» с «Уфой».
Мы этого пока не знаем. Сейчас сдаем номер в печать и едем на стадион болеть и поддерживать ростовских футболистов. Но что-то подсказывает, что «желто-синие» сумеют победить соперника и подняться в таблице немного повыше.

Очень хочется, чтобы предчувствие нас не обмануло…


Перед матчем с «Уралом» футболисты «Ростова» находились в положении, которое можно охарактеризовать одним словом – «приплыли». Нужно было срочно выплывать, нужен был «берег», от которого можно оттолкнуться и начать путь в обратную сторону. Вот таким «берегом» и стал для дончан екатеринбургский клуб, который, хоть и находился выше в турнирной таблице, по классу все же котировался ниже дончан. Другое дело – этот класс нужно было продемонстрировать, нужно было навязать сопернику свою волю и в итоге увезти домой три драгоценных очка…

Дело, правда, осложнялось тем, что играть предстояло в закрытом манеже, где хозяева знают каждую выбоинку и неровность, и в котором «Урал» до сей поры побеждал всех своих соперников.

Тут, совсем некстати, получил повреждение Калачев, из-за перебора «горчичников» пропускал встречу Гацкан. Хорошо, что вернулся не игравший предыдущий матч с «Рубином» Тарбинский. Он вместе с Ребко составил боевую связку полузащитников, к ним присоединился давно не выходивший в основе Канга. На мой взгляд, эта троица да примкнувший к ней Думбия, взявшие под свой контроль центральную часть поля, сыграли главную роль в победе над соперником.

Первые минуты встречи прошли в равной борьбе. Мяч больше находился в центре поля, опасности перед воротами обеих команд почти не возникало. Вначале активнее выглядели хозяева, но к середине тайма перевес был уже у ростовчан, которые нагнетали давление на флангах, завладели центром поля.

Правда, голевые моменты возникли лишь перед самым перерывом. После навеса в штрафную к мячу успел Дзюба, последовала скидка на Кангу, и тот метров с семи пробил в штангу. В следующей атаке на хорошей позиции оказался Думбия, ударил с линии штрафной, но точно в руки вратарю.

Вторая половина встречи началась с атак «Ростова». Канга на фланге сбросил мяч под удар Думбия, но на этот раз футбольный снаряд пролетел над перекладиной. Также выше цели пришелся удар Дьякова после хорошей подачи Ребко со «стандарта». Наконец мяч все-таки затрепыхался в сетке после точного удара Думбия. Однако судья отменил гол, «обнаружив» почему-то офсайд.

«Урал» впервые пробил в створ ворот на 65-й минуте, и Плетикоса отбил мяч с большим трудом. Вскоре хозяева получили две подряд карточки за грубую игру – «Урал» явно занервничал.

34538.large.jpgА затем из тени вышел Дзюба. Канга сделал отличную передачу ему на ход, тот одним касанием в штрафной подработал мяч, а вторым отправил его мимо голкипера — 1:0.

Последние минуты матча ознаменовались целой серией замен. Подопечные Тарханова приложили максимум стараний, чтобы отыграться, но ростовчане сохранили победный результат. Более того, под занавес встречи Григорьев забил чистый гол с подачи Азмуна, но лайнсмен снова ошибочно определил офсайд.

Дончане расколдовали уральский манеж, в котором ранее екатеринбуржцы всех побеждали. Набрав три очка, «Ростов» догнал в таблице своего соперника и ушел, наконец, с последнего места.

Курбан БЕРДЫЕВ:

- В начале матча было волнение, затем смогли наладить игру. Хозяева поля лучше адаптированы к этому манежу, мы же поначалу, пока привыкали, часто теряли мяч. Конечно, приходилось учитывать особенности игры под крышей, но мы справились.

Александр ТАРХАНОВ:

- Ничья была более справедливым исходом. Мы знали, как будет играть «Ростов»: у него насыщенная, жесткая оборона, атлетичные защитники. Поначалу мы имели преимущество, потом упустили его, потому что допускали много брака в действиях. «Ростов» больше атаковал за счет длинных забросов и борьбы, но моментов у него было немного. Обидное поражение. Теперь у нас минимум времени, чтобы разобраться в ошибках и подготовиться к следующему матчу.

Фото с сайта ФК «Ростов»