В прошедшие выходные ростовский Дворец спорта был полностью заполнен зрителями – здесь прошли два финальных матча хоккейной чемпионской пульки РХЛ между «Ростовом» и самарским клубом ЦСК ВВС.

Регулярное первенство ростовчане завершили на втором месте, «летчики» - на пятом, однако игры плей-офф свели их в финальной серии до трех побед. Ясно, что «золото» - желанный трофей клубов, уже как минимум обеспечивших себе серебряные награды. Оттого борьба на льду была просто запредельной.

Первая встреча началась для хозяев льда не так, как планировалось – они первыми получили шайбу в свои ворота. У гостей отличился лучший снайпер плей-офф Горлов. «Ростов» смог отквитаться во втором периоде при игре, когда у команд по одному хоккеисту сидело на лавочке штрафников, – 1:1.

Едва начался заключительный период, как Акимов использовал большинство. Не прошло и четырех минут, как он повторил пройденное, вновь забив при численном превосходстве, – 3:1.

Казалось, дело сделано. Но ростовчане зачем-то фолят и оказываются вчетвером. А едва судья свистит, вновь неоправданно сбивают хоккеиста из Самары и остаются втроем. Своим шансом гости тут же воспользовались, забив сначала одну, а далее и другую шайбу – 3:3. Так, казалось, уже выигранная встреча плавно перетекла в овертайм.

Благо он продлился всего 36 секунд. Алтухов смог продавить защиту волжан и забросил победную шайбу – 4:3.

IMG_4933.jpgНа следующий день счет открыли уже «кондоры» - на 4-й минуте отличился Мякинин. Впрочем, счет вскоре стал равным – соперники успешно реализовали большинство. Во втором отрезке матча гости смогли выйти вперед, играя при этом в меньшинстве, – эту шайбу провел экс-игрок «Ростова» Тровеных. Сравнять счет хозяевам арены удалось лишь под занавес второго периода – большинство реализовал Бабиков. Однако, забив, дончане почему-то расслабились и на последних секундах «летчики» выходят вперед – 3:2.

Третий период прошел в нервной борьбе. Самарцы хотели удержать победный для них счет, а ростовчане, естественно, желали забросить хотя бы одну шайбу. И это им удается – в сутолоке у ворот противника Алтухов оказался проворнее всех и забил столь важный для команды гол – 3:3.

Матч вновь перетек в отвертайм, где борьба шла с оглядкой на свои ворота. И все же удача улыбнулась дончанам. На 65-й минуте игры Савинов точно бросил и вывел «Ростов» вперед в серии – 2:0. Теперь «кондорам» нужно выиграть лишь одну встречу, и «золото» завоевано – нужен, образно говоря, один взмах мощного крыла «кондора», и чемпионский титул – в кармане.

P. S. Вчера вечером в Самаре прошел третий матч этих коллективов. Если «летчики» взяли реванш, то сегодня будет сыграна четвертая встреча. А если счет в серии сравняется, то пятая, последняя, игра снова пройдет в Ростове.