Результативный тайм

Молодежный состав «Ростова» с крупным счетом обыграл сверстников из «Уфы».

В первом тайме шла достаточно осторожная игра, и ничего не предвещало последующего разгрома. Первый гол во втором тайме после углового провел Кондрюков, затем выход один на один с вратарем реализовал Трошечкин.

Минут через пять отличный проход и точный сильный удар удался Степанову, а точку в игре на последней минуте поставил Сиденко – 4:0.


Москвичи берут реванш

Дублеры столичного «Спартака» сумели переиграть молодежный состав «Ростова».

Встреча началась атаками гостей, которые завладели мячом и территорией. На 24-й минуте москвичи заработали право на штрафной, и Обухов прямым ударом направил мяч в «девятку» - 1:0. Пропустив, ростовчане активизировались, но москвичи затем вновь взяли ход встречи под свой контроль. И в концовке поединка Бабаев ударом в угол увеличивает счет – 2:0.

Кстати, в Москве «красно-белые» уступили дончанам с таким же счетом. И вот теперь взяли реванш.


Очки поделили

«Таганрог» в первом туре второго этапа первенства принимал дома новороссийский «Черноморец».

Первый тайм прошел под диктовку моряков, которые сейчас возглавляют таблицу. Счет был открыт уже на 5-й минуте матча, а в конце тайма гости не забили пенальти.

А вот во второй половине встречи донские футболисты перехватили инициативу, много атаковали и в конце концов заставили соперника ошибиться – автогол Горелова. Итак, сыграв вничью, «Таганрог» смог поделить очки с лидером зоны.


Опять проиграли дома

Первый матч второго этапа во втором дивизионе зоны «Юг» «Митос» проводил на домашней арене.

И снова, третий раз за эту весну, новочеркасцы испытали горечь поражения. В первом тайме ни хозяева, ни футболисты армавирского «Торпедо» счет открыть не смогли. Все решилось после перерыва: точный удар Лобкарева принес гостям победу – 1:0.

«Митос» откатился на четвертую строчку в списке 11 команд, ведущих сейчас борьбу за титул чемпиона зоны «Юг».


Смена «серебром» богата

В спортзале Ростовского областного училища олимпийского резерва завершилось первенство России по гандболу среди девушек 1999 года рождения.

За звание лучшей команды спорили сборные Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Московской, Астраханской, Самарской и Ростовской областей.

Дончанок опекали и тренировали наши опытные наставницы Ольга Карпенко и Марина Калюжина. Они привлекли в команду несколько гандболисток годом моложе, но слабее от этого наша дружина не стала. Дончанки до предпоследнего тура имели хорошие шансы на первое место, но в результате, уступив в борьбе команде Подмосковья, стали вице-чемпионками турнира. При этом в заключительной битве им пришлось сразиться с астраханской командой, также претендующей на второе место – ростовчанки смогли победить 30:29 и отправили волжанок на «бронзовую» ступень соревнований.

В пятерку лучших снайперов турнира вошли двое игроков ростовской дружины – Анастасия Загайко (49 голов – второе место) и Елизавета Краснокутская (41 гол и пятое место). Кроме того, Краснокутская была признана лучшим игроком ростовской сборной команды.


Абсолютный чемпион

Завершился розыгрыш абсолютного чемпионского звания по русскому бильярду.

В турнире участвовали лишь десять мастеров - победителей и призеров чемпионатов мира и Европы. Россию представляли трое спортсменов, причем двое из них – Владислав Осьминин и Никита Левада - являются жителями Дона.

Они оба дошли до полуфинала, где и сразились между собой. В финал прошел Осьминин, там он встретился с белорусским мэтром Сергеем Крыжановским и, победив его, стал абсолютным чемпионом мира. Ну а у Левады – бронзовая медаль.


Добыл лицензию

В Лондоне завершился очередной тур состязаний Всемирной боксерской лиги WSB. Сборная России одержала командную победу над хозяевами соревнований со счетом 4:1.

В турнире WSB участвуют 16 команд, разбитых на две группы. По итогам боев 17 боксеров с самым высоким рейтингом получают олимпийские лицензии в 10 весовых категориях. Обладателем одной из лицензий стал донской боксер Раджаб Бутаев, который в весе до 69 кг нанес поражение Скоту Фитцджеральду.

Это девятая победа в 12 встречах российской команды в ходе турнира. Наши боксеры заняли вторую строку в своей группе, а следующий матч Россия - Украина пройдет сегодня в Киеве.