В ростовском Дворце спорта прошел ответный матч полуфинала Кубка ЕГФ между гандболистками «Ростов-Дона» и венгерским клубом «Эрд».

Как известно, в первой игре на выезде дончанки выиграли с преимуществом в 4 мяча, причем венгерки ни разу не смогли выйти в этом поединке вперед. Возможно, уверенность в своих силах и подспудная мысль, что дело уже сделано, сыграли с ростовчанками злую шутку. После достаточно равного начала встречи венгерки выходят вперед, и вскоре от гандикапа ничего не остается – 8:4 к 13-й минуте встречи.

Попытки переломить ситуацию какое-то время результата не дают. Ростовчанки, как заколдованные, обвивают штанги гостевых ворот, а наш голкипер на сей раз стоит в воротах не столь надежно. К 20-й минуте тайма разрыв становится угрожающим – 12:6 в пользу «Эрда», и вот только от этой черты хозяйки начали долгую, но плодотворную погоню.

Забивает Манагарова, вколачивает мяч Сливинская – 8:12.

Затем ростовчанки оказываются в большинстве. Ильина реализует пенальти, а Борщенко забивает в атаке – 12:13.

Свисток на перерыв фиксирует на табло счет 15:13 в пользу венгерок, а это значит, что у хозяев имеется перевес в два мяча – шаткий, разумеется. Однако краткий отдых явно пошел на пользу россиянкам, они резво начали тайм, и вскоре счет становится равным – 17:17.

После этого преимущество – игровое и психологическое - переходит к дончанкам, они выходят вперед и завершают встречу с той же разницей, что и в матче в Венгрии, – 32:28.

«Ростов-Дон» выходит в финал, где ему предстоит бой с датским клубом «Холстебро» - землячками нынешнего главного тренера «Ростов-Дона» Яна Лесли. Так что ростовчанкам спустя 18 лет вновь предстоит сыграть в финале европейского турнира, пройти с честью датские смотрины.