Поединок «Ростова» и «Уфы» закрывал 22-й тур чемпионата России и был классической игрой за шесть очков. Участники встречи уже знали о неожиданных победах «Арсенала» и «Урала» - борьба в нижней части таблицы обострилась до предела.

Дебют матча прошел в равной борьбе, а на исходе первой половины встречи команды создали несколько острых моментов. Канга навесил в штрафную со стандарта, защитники вынесли снаряд прямо на Лоло. Ивауриец пробил, мяч встретил Дьяков и от него отскочил в руки Юрченко. Через пару минут Дзюба в штрафной сделал хорошую скидку на Думбью, но его в последний момент успел заблокировать защитник. Похожий эпизод уже в добавленное время возник и во владениях Плетикосы.

После перерыва «Ростов» прибавил. Однако в дальнейшем игра выровнялась, и остроты у ворот уфимцев стало меньше. Это не устраивало Бердыева, который сделал двойную замену – в игру вошли Бухаров и Азмун.

Перемены добавили перца игре «Ростова». И к концу встречи оборона гостей дрогнула. Канга сделал длинную передачу на ход Азмуну, и тот сказал свое веское слово – 1:0.

А под занавес встречи «Ростов» провел разящую контратаку. Голевой пас вновь сделал Канга, а героем на этот раз стал Бухаров, дополнивший сказанное ранее Азмуном, – 2:0.

Дончане одержали важную победу и выбрались не только из зоны вылета, но и из зоны стыковых матчей.