Каким бы ни было состояние «Ростова» и «Спартака», на каких бы позициях они ни находились, матчи между ними всегда несут замысловатую интригу, непредсказуемый сюжет с неожиданным результатом. Конечно, по статистике, «Спартак» дончан побеждает чаще, но ведь в Ростове он бывал бит, бит крупно и неоднократно.

Предстоящий матч вызвал, как и положено, повышенный интерес поклонников футбола. На стадионе высадился внушительный десант фанов московского клуба, почти все остальные места заполнили поклонники «желто-синих», ожидавших остросюжетной бескомпромиссной игры - «Ростов» ведь на подъеме, ему нужно подниматься вверх по турнирной лестнице. Очки, естественно, были нужны и «Спартаку», который и в этом сезоне показывает явно не ту игру, которую от него ждут руководство клуба и его болельщики.

И вот матч начался.

Серьезность своих намерений «желто-синие» обозначили уже в дебюте. Сначала Азмун опасно пробил головой - москвичей выручил Ребров. А затем он же «испугал» вратаря, нанося удар примерно с 10 метров.

Ростовчане атаковали больше, острее и разнообразнее, прессинговали, часто обыгрывали москвичей один в один. Донская команда атаковала больше и разнообразнее. Издали выстрелил Канга – голкипер мяч поймал, один на один с Ребровым вышел Азмун, и снова дуэль осталась за вратарем. Наконец Калачев точно навесил в штрафную с правого края, а Григорьев, сыграв на опережение, головой вонзил мяч в сетку – 1:0.

Увы, в счете хозяева вели не более двух минут. После углового Промес пробил – рикошетом мяч отскочил к Инсаурральде, и тот послал его в ворота – 1:1. Такой вот курьезный случай…

Вторая половина встречи началась с позиционных атак хозяев и двух «горчичников» в составе «Спартака». Игра проходила с территориальным перевесом «Ростова». «Спартак» натужно отбивался, считая ничью хорошим для себя результатом. На 70-й минуте голкипер «Спартака» выскочил с мячом в руках за линию штрафной площади. Дончане получили право на опаснейший стандарт, но мяч после крученого удара Торбинского пролетел выше перекладины.

В концовке встречи хозяева оказали сильное давление на ворота москвичей. Опасно из пределов штрафной пробил Азмун. Точно в руки Реброву попал Калачев. И все-таки победный гол состоялся. Он стал почти полной копией первого. Калачев вновь навесил в штрафную, а Григорьев снова красиво и результативно сыграл головой на опережение – 2:1.

В оставшиеся минуты «Ростов» был ближе к третьему мячу, чем «Спартак» к ответному. Ростовчане одержали заслуженную победу над «красно-белыми» и на три очка оторвалась от зоны переходных матчей.

Мурат Якин:

- «Ростов» был лучше, быстрее, агрессивнее нас. Мы не смогли сохранить концентрацию при навесах, после которых нам забивали голы, да и вообще выглядели не лучшим образом.

Курбан Бердыев:

- Команда заслужила эту победу – своей самоотдачей, стремлением к выигрышу. Даже пропущенный гол не выбил из колеи, во втором тайме продолжали навязывать сопернику борьбу, создавали моменты. Как игралось без Дзюбы и Бухарова? Я и раньше говорил, что у нас хорошая группа атаки, и сегодняшний матч лишний раз это подтвердил.