В ростовском спорткомплексе «Экспресс» прошел чемпионат ФСБ России по рукопашному бою, посвященный памяти Героя России адмирала Германа Угрюмова. В столице Юга России этот турнир уже давно стал традиционным.

В состязаниях принимали участие команды правоохранительных органов и Вооруженных сил страны, гражданских спортивных клубов ЮФО и СКФО. В состязаниях участвовало 40 команд из большинства регионов России, а на ковер турнира вышли 300 спортсменов, оспаривающих награды в девяти весовых категориях. Отдельно в весе 75 кг был разыгран приз Юнуса Гусейнова, посмертно награжденного орденом Мужества.

Три года назад турнир был внесен в календарный план Минспорта, что дает возможность присвоения звания «Мастер спорта» участникам, выполнившим соответствующий норматив. По результатам боев двое ростовских чекистов в своих весовых категориях завоевали «бронзу», а в командном зачете среди округов Южный федеральный занял первое место.

Награды победителям и призерам соревнований вручали начальник Управления ФСБ России по Ростовской области генерал-лейтенант ФСБ Павел Солодков, генерал-полковник ФСБ Николай Бритвин и Герой России генерал-лейтенант ФСБ Григорий Хоперсков.