Выдающийся советский хоккеист Александр Мальцев (на фото в центре) поздравил игроков, тренеров и руководство ХК «Ростов» с победой в первенстве России. Легендарный хоккеист сделал это лично, побывав в донской столице с презентацией книги о Валерии Харламове.

Двукратный олимпийский чемпион, обращаясь к ростовским хоккеистам, сказал: «Ростов» стал первым и пока единственным клубом из южного города, который выиграл первенство России по хоккею. Думаю, что для самого хоккея - в плане развития - это очень хорошо. Нашему виду спорта уже давно пора двигаться с севера на юг».

В пресс-конференции вместе с прославленным спортсменом приняли участие президент ХК «Ростов» Робертас Кучинскас, главный тренер команды Григорий Пантелеев, а также игроки команды Абозин, Михайлов, Кузьменко и Алтухов. Отвечая на вопросы, Григорий Пантелеев сказал, что он уже определился, кто из игроков покинет команду по завершении сезона, однако называть конкретные фамилии пока не стал.

Напомним, «Ростов» по итогам завершившегося сезона стал лучшим среди команд РХЛ, завоевав путевку в ВХЛ. Однако будет ли команда выступать в дивизионе рангом выше – пока неизвестно. Все зависит от того, удастся ли клубу найти источники дополнительного финансирования.