В Ростове прошел второй и последний матч полуфинальной серии между гандбольными клубами «Ростов-Дон» и «Астраханочка».

В первом поединке на берегах Волги битва вышла серьезная, и ростовчанки смогли вырвать победу лишь на последних секундах встречи. Ясно, что волжанок подобное развитие событий явно не устраивало и они прибыли в Ростов с намерением сначала сравнять счет в серии, а затем попытаться вырвать общую победу.

К решительной битве готовились и ростовские спортсменки, и болельщики – никакой ливень с градом не помешал им прийти и заполнить трибуны Дворца спорта.

Донская дружина, явно готовая к ожесточенному противостоянию, сразу пошла в атаку. Почин оказался за Борщенко, и вскоре хозяйки повели – 4:1. Впрочем, у «Астраханочки» есть Вяхирева: после ее активности разрыв становится минимальным.

Приходится ростовчанкам вновь браться за дело. Трижды забивает Шимкуте, точно бросает Ильина, свое слово сказала Степанова - и счет принимает приятный для болельщиков вид – 12:7. Вскоре он увеличивается, ибо, играя в меньшинстве, дончанки умудряются трижды поразить ворота волжанок.

У гостей, несмотря на все их старания, игра не идет – хоть плачь. Они, конечно, борются, не сдаются, стараются, но все более и более отстают от хозяек площадки.

Свисток на перерыв фиксирует на табло 18:9, это означает, что практически спортивная интрига погасла. Но ростовчанки, поймавшие кураж, уже играют в свое удовольствие и для своих поклонников на трибуне. Результат матча закономерен – 36:18. «Ростов-Дон» уложился в две полуфинальные встречи и вышел в финал, где их ждет «Лада», - первый матч серии до трех побед сегодня состоится в Тольятти.