Обыграли лидера

В гости к молодежной команде «Ростова» пожаловал единоличный лидер первенства – «Динамо-2». Однако дончане дали грозному сопернику серьезный бой.

На 15-й минуте Кондрюков со стандарта закрутил мяч в штрафную, и Каляшин подправил его в сетку – 1:0.

А под занавес тайма Ю Бен Су пробросил мяч Трошечкину, который «пробил» Лещука, – 2:0.

Вторая половина встречи началась с четырех замен в составе гостей. В том числе в игру вошел и опальный Игорь Денисов. Динамовцы завладели территорией и начали осаду хозяйских ворот. В штрафную «Ростова» следовало много подач, но защитники и вратарь с навесами справлялись. А вот с пенальти гости все-таки забили. Кондрюков в безобидной ситуации дернул в штрафной за майку игрока «бело-синих». Левин спокойно развел мяч и голкипера по разным углам – 1:2.


Майкопские качели

Интересный по своему сюжету матч сыграл в Майкопе с «Дружбой» новочеркасский «Митос».

Хозяева первыми праздновали успех – отличился Домшинский, забивший уже на 2-й минуте встречи. Дончане свой ход сделали через 25 минут – счет сравнял Козлов.

Однако вскоре Домшинский делает «дубль» – 2:1. «Митос» не унывает, и на 40-й минуте Козлов забивает свой второй мяч – 2:2.

В середине второго тайма вперед выходят уже новочеркасцы – точный удар на счету Устинова. Естественно, майкопцы все силы бросают, чтобы отыграться, и это им удастся – за 10 минут до свистка Муков делает счет равным – 3:3.

А на последней минуте встречи гости организовали атаку, и Яцук головой бьет в угол ворот – 4:3.


В равной борьбе

«Таганрог» играл на выезде с крымским «Витязем» и уступил хозяевам при равной борьбе.

Гости первыми распечатали ворота – гол провел Заика. Крымчане вскоре счет сравняли, а затем реализовали пенальти – 2:1.

На 80-й минуте Аксютенко вновь делает счет равным, но на последней минуте поединка «Витязь» вырывает победу в этом напряженном матче.


Эстафета стала золотой

В Рыбинске прошли межрегиональные состязания по гиревому спорту, в которых участвовали 250 атлетов из 30 регионов страны.

Ростовскую область представляли Александр Ливада, Павел Лагутин, Сергей Балабанов, Константин Ламсков, Никита Каспирский, Евгений Коляков и Антон Коляков. Состязания проходили на высоком спортивном уровне, наши гиревики, несмотря на высокую конкуренцию, показали отличные результаты.

В личном зачете трое дончан стали победителями в своих весовых категориях. Александр Ливада занял первое место в классическом двоеборье (свыше 95 кг), Сергей Балабанов завоевал первое место в толчке по длинному циклу (свыше 95 кг), Евгений Коляков стал лучшим в толчке по длинному циклу (до 95 кг).

Ростовская сборная отличилась и в командной эстафете. Павел Лагутин, Константин Ламсков, Никита Каспирский, Сергей Балабанов, Александр Ливада, набрав вместе 243 подъема, опередили ближайших соперников на 10 подъемов. Победа в эстафете среди мужчин стала первой в истории гиревого спорта на Дону.


Прыгнули до «серебра» и «бронзы»

В Краснодаре завершился чемпионат России по прыжкам на батуте и двойном мини-трампе.

Женская сборная Ростовской области в предварительных состязаниях допустила ряд ошибок, но в финал все же попала. А вот в финале четверка дончанок собралась и выиграла серебряные медали чемпионата.

Немного отстала от девушек наша мужская дружина – у них «бронза» в этом же виде программы. Но учитывая, что у донских батутистов давно не было медалей, третье место – безусловно, успех и шаг вперед.

Второе место в прыжках на двойном мини-трампе среди мужчин заняла донская сборная, а женская команда в этом виде программы выиграла «бронзу».