Столичные динамовцы сейчас озабочены погоней за ЦСКА и «Краснодаром», который прочно и неожиданно для многих оседлал второе место в таблице российского чемпионата. На кону – ни много ни мало возможность сыграть в Лиге чемпионов, за что «бело-голубые» сейчас отчаянно и сражаются.

У них перед игрой с «Ростовом» в запасе была перенесенная игра с «Амкаром», кроме того, последний матч чемпионата питомцы Черчесова проводят дома против краснодарских «быков» – при условии, что «Динамо» в них одержит победу, погоня становится вполне реальной.

Но, кроме всего прочего, динамовцам было необходимо выигрывать и во всех остальных поединках чемпионата. И тут у них на пути возник возродившийся по весне, как птица феникс, бердыевский «Ростов», одержавший четыре победы подряд.

Правда, соперники у него были рангом ниже, чем динамовцы, – даже «Спартак», который в таблице от «Динамо» отстает. Посему прогнозы на эту встречу были достаточно осторожны, но букмекеры все же ставили на столичный клуб.

Народ на «Олимп-2» потянулся – благо погода выдалась отменной, да и «бело-голубые» – раздражитель отличный. Работы у болельщиков было хоть отбавляй, и они с первых минут погнали «желто-синих» на редуты обороны москвичей.

«Ростов» начал весьма активно. Уже в дебюте Канга проверил бдительность Габулова ударом с линии штрафной. Затем Азмун, откликнувшись на подачу того же Канги, головой пробил рядом со штангой.

Стартовый натиск хозяев не ослабевал, но вот с реализацией были проблемы. Азмун, включив форсаж, убежал от защитника, вырвался в штрафную, но не решился на удар под острым углом, а сделал передачу назад, на ход нападающим. К сожалению, к ней никто не успел. Мяч достался находившемуся на фланге Торбинскому. Тот сделал пас Гацкану, закрутившему снаряд в дальний угол, - вратарь с трудом достал мяч из «девятки». Чуть позднее Габулов также уверенно играл после ударов Калачева и Азмуна в створ.

А вот динамовцы забили гол фактически в первой же серьезной атаке. Джуджак пробил наобум, после рикошета от защитников мяч попал к Кокорину, который катнул его под Плетикосой, – 1:0. «Ростов», в принципе, мог отыграться через пару минут. Торбинский оказался неприкрытым в штрафной и прицельно ударил – мяч пролетел чуть выше перекладины.

Пропущенный гол негативно отразился на игре ростовчан. Постепенно «Динамо» перехватило инициативу и до перерыва еще дважды могло отличиться. Юсупов бил с лету после подачи углового, но взял чуть выше цели, а Кокорин после подачи пробил рядом с «девяткой».

Вторая половина встречи началась с атак «Ростова», и вскоре «желто-синим» удалось сравнять счет. Канга решился на дальний удар, который, несмотря на рикошет, сумел отразить Габулов. На добивании самым резвым оказался Азмун и послал мяч в сетку – 1:1.

Примерно с 60-й минуты территориальное преимущество снова перешло к москвичам. Дважды в выгодных позициях оказывался Ионов, но динамовцу в завершающей стадии не хватило точности. А затем гости все же забили. Вальбуэна подал угловой, Самба выиграл верховую борьбу и точно поразил цель – 2:1. Дончане уступать не желали, пропущенный мяч не ввел их в ступор – они побежали отыгрываться. И добились своего буквально через три минуты. Калачев навесил со штрафного удара, Бордачев попал в перекладину, а Баштуш добил отскочивший мяч в ворота – 2:2.

Оставшаяся четверть часа (судья добавил к основному времени матча пять минут) получилась драматичной и напряженной. Тренеры произвели серию замен, игроки обеих команд в единоборствах не жалели ни себя, ни соперника, получив в добавленное время три желтые карточки. Чуть активнее выглядело «Динамо», но реальные шансы забить имели все же ростовчане. Однако больше мячей забито не было. Боевая и, пожалуй, справедливая ничья.


Курбан Бердыев:

– Удовлетворен действиями команды, за исключением второй половины первого тайма. В этом отрезке «Динамо» имело большое преимущество, мы же неправильно перестраивались, допускали много брака. Но я благодарен футболистам за то, что после перерыва они заиграли так, как было нужно, и сумели добиться положительного результата в непростом поединке.

Станислав Черчесов:

– В первом тайме мы доминировали, играли так, как было запланировано, повели в счете. Но после перерыва «Ростов» заиграл более агрессивно, сразу забил ответный мяч, мы же, видимо, начали вторую половину с некоторой прохладцей. Потом сумели прибавить, снова вышли вперед, однако победный результат не удержали, пропустив после «стандарта», который сами себе «привезли».