Гости смогли ответить

В Азове молодежка «Ростова» сыграла со сверстниками из «Терека».

Гости являются аутсайдерами турнира дублеров, и, возможно, ростовчане уже заранее были настроены на то, чтобы добыть три очка малой кровью. Но все вышло не так.

Дончане резво начали матч, завладели инициативой, и в ходе одной из атак хозяев гостям пришлось нарушить правила в своей штрафной площади. Пенальти взялся исполнить сам пострадавший – Ю Бен Су пробил сильно и точно – 1:0.

Забив, «желто-синие» несколько расслабились и быстро за это поплатились. Соперники длинной передачей вывели на рандеву с голкипером дончан Бацуева, и тот свой шанс использовал – 1:1.

Во второй половине матча хозяева владели и территорией, и мячом, много атаковали, но больше забить так и не смогли.


Все решил один гол

Новочеркасский «Митос» на стадионе «Ермак» принимал «Афипс», который стоит в таблице рядом с дончанами.

Игра вышла тяжелой и шла, как говорят, до гола. Все решила ошибка вратаря «Митоса» Воронина. В штрафной он сбил игрока соперника, получил удаление и пенальти в ворота хозяев, - его реализовал Маслевский.


С минимальным перевесом

«Таганрог» дома принимал «Биолог-Новокубанск» из кубанского поселка Прогресс.

Хозяева хорошо настроились на матч и уже на 13-й минуте забили гол. Отличился Гаврилов, головой замкнувший подачу мяча с углового – 1:0.

Через пару минут в ворота дончан был назначен пенальти, но вратарь «Таганрога» Ридош сумел отбить удар соперника.

Далее игра шла с переменным успехом, но счет более не менялся.


Среди школ – вторые

В Нижнем Новгороде завершились матчи первенства страны по футболу среди спортивных школ (игроки 1997 года рождения).

Преодолев сито предварительных матчей, в финал вышла команда ростовской «Академии футбола Виктора Понедельника». В финальной игре, правда, победили юные футболисты питерского «Зенита» - 2:1. Несмотря на поражение, дончане добились своего наивысшего показателя за всю историю выступления «Академии» на этом турнире.


Завтра дадим бой

Гандбольный клуб «Ростов-Дон» провел в Дании первый финальный матч розыгрыша Кубка ЕГФ против клуба «Тим Твис Холстебро».

Увы, игра для дончанок выдалась сложной. Если в первом тайме борьба, жесткая и бескомпромиссная, шла на равных – тайм завершился при счете 12:12, то после перерыва игра у гостей полностью разладилась, и они уступили хозяйкам с крупным счетом – 20:33.

Естественно, разница в 13 мячей делает шансы дончанок на выигрыш третьего за сезон трофея весьма проблематичными. Но завтра ростовчанки во Дворце спорта обязательно дадут бой своему противнику и постараются взять реванш.


Праздник в честь Победы

В Ростове прошел спортивно-театрализованный праздник «Победа деда – моя Победа», который был посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Его участниками стали ученики ростовского лицея № 27, а также их родители.

Мероприятие началось с показательных выступлений юных каратистов и отряда спецназа «Мангуст». Затем лицеисты хором спели «День Победы», выпустили в небо воздушные шарики.

В рамках спортивной программы школьники играли в волейбол, баскетбол, большой теннис, мини-футбол, состязались в армрестлинге. Кроме того, все смогли попробовать свои силы в фигурном вождении велосипеда. Прошли веселые старты «Мама, папа, я – спортивная семья», а желающие, их набралось довольно много, сдавали нормы ГТО.