В Законодательном собрании Ростовской области прошла торжественная церемония награждения гандболисток, тренерского штаба и руководства команды «Ростов-Дон», выигравшей в прошедшем сезоне Кубок России и золотые медали чемпионата страны

Спортсменки, как, впрочем, и приглашенные журналисты, дисциплинированно пришли чуть ранее назначенного срока, и пресса успела пообщаться с девушками.

Когда смотришь на них с трибуны, восхищяют сила, скорость, мастерство, желание отдать все для очередной победы. А вблизи сразу оцениваешь отменную стать, высокий рост, стройность, женскую привлекательность. Недаром уже много лет команду позиционируют как «донские красавицы», и это «звание» удивительно подходит сильнейшей гандбольной команде России. Кстати, напоминаем, в Ростове ежегодно проводится такой неофициальный конкурс «Мисс спорта». Так вот, в свое время среди победительниц оказывались игроки «Ростов-Дона» Елена Сливинская и Майя Петрова…

В уютном зале, где проходила церемония, уже был накрыт стол – сладости, фрукты. Встречу открыл депутат ЗС Ростовской области Евгений Шепелев. Еще в начале 90-х он, тогда трудившийся в Ростовской мэрии, был избран президентом городской Федерации гандбола и в то нелегкое время помогал клубу сохранять традиции, содействовал становлению и развитию команды. В своем кратком спиче, отметив достоинства клуба, он заявил:

– Могу точно сказать, что за последнее время вы стали играть на несколько порядков лучше, и что никто сегодня в России так хорошо в гандбол не играет.

Затем слово взял председатель Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин. Поздравив спортсменок с чемпионством, Кубком страны и серебряными медалями Кубка ЕГФ, Виктор Ефимович, в частности, подчеркнул:

– Мы хотели наградить наших прекрасных гандболисток после того, как клуб «Ростов-Дон» стал чемпионом России. Но сразу не получилось, зато мне вместе с губернатором Ростовской области и с коллегами-депутатами посчастливилось 9 Мая, сразу после парада в Ростове-на-Дону, поболеть за наших девушек в финальном матче Кубка Европы. Это была потрясающая игра! Они блестяще сражались за Россию! Я думаю, что в будущем и Кубок будет наш.

А затем наступила приятная и волнительная процедура награждения. Первым – такова спортивная традиция – к спикеру областного парламента подошел главный тренер команды датчанин Ян Лесли. С невозмутимым лицом скандинавского воина он принял из рук Виктора Дерябкина почетную грамоту ЗС и ценный подарок – часы с символикой Ростовской области. Подобных знаков внимания так же удостоились капитан команды Регина Шимкуте и гендиректор клуба Антон Ревенко. Тренер команды Татьяна Березняк и все игроки «Ростов-Дона» были удостоены благодарностей ЗС.

А когда официальная часть закончилась, Виктор Дерябкин предложил поднять бокалы с шампанским (сезон закончен – тренер разрешил). Началось действительно неформальное общение депутатов, которые команду видят в основном с трибуны Дворца спорта, и героинь нынешнего спортивного сезона.

Оно было долгим, добрым и продуктивным. В общем, ЗС РО и «Ростов-Дон» договорились «дружить домами». Что же, поддержка Законодательного собрания в развитии донского спорта и гандбола в частности, дело, безусловно, и важное, и нужное.