В прошедшее воскресенье на стадионе «Олимп-2» прошел футбольный матч, в котором встретились команда правительства Ростовской области («Основа») и сборная звезд донского спорта («Ростов без наркотиков»).

Встреча состоялась в рамках акции «Звезды мирового спорта против наркотиков», которая проводится уже восьмой год, она направлена на пропаганду здорового образа жизни и популяризацию спорта в молодежной среде.

Игра вызвала большой интерес. Практически вся западная трибуна была занята школьниками, студентами, воспитанниками реабилитационных центров области, детьми-инвалидами, болельщиками, которым было интересно вновь увидеть в деле футбольных кумиров прошлых лет.

За «Основу» выступали заместитель полпреда президента страны в ЮФО Владимир Гурба, министр физкультуры и спорта области Юрий Балахнин, председатель комитета по молодежной политике при правительстве области Владимир Бабин и многие другие рядовые сотрудники министерств и ведомств.

В рядах их соперников играли знаменитые донские звезды спорта, олимпийские, мировые и европейские чемпионы по многим видам спорта. Кроме того, в составе блистали легендарные Александр Маслов, Дмитрий Кириченко, Михаил Куприянов, Николай Ширшов и многие другие футболисты «Ростсельмаша» и СКА.

Матч неожиданно начался с преимуществом «Основы», игроки которой вскоре и открыли счет. Но постепенно «Звезды» наладили взаимодействие и в достаточно интересной борьбе вырвали победу у своих противников – 4:2.