Победили проигрывая

Матчем с «Краснодаром» молодежка «Ростова» досрочно завершала сезон. В случае успеха «желто-синие» получали шанс закончить чемпионат в первой пятерке, неудача могла отбросить подопечных Игоря Гамулы даже за пределы десятки – настолько высока сейчас плотность в турнирной таблице.

Дебют встречи целиком остался за хозяевами. Уже на 4-й минуте Шишкин получил мяч в штрафной, оценил ситуацию и пробил верхом в дальний угол – 1:0.

На исходе получаса игры Гаджиев оказался вблизи ворот и пробил с острого угла – мяч отразила штанга. А вот ростовчане свой голевой шанс использовали. Степанов сделал отличную подачу со штрафного, и Трошечкин, сыграв на опережение, головой поразил «девятку» - 1:1.

Вторая половина встречи началась с опасного удара Гаджиева, но вратарь дончан Суслов отразил мяч. А затем гости в результате трехходовки забили гол. Степанов неотразимо выстрелил под перекладину – 2:1.


Чужой праздник

В очередном 32-м туре зоны «Юг» второго дивизиона новочеркасский «Митос» играл на выезде в Крымске.

В этот день (24 мая) здесь отмечали столетие футбола в Крымском районе, и, естественно, местный «Витязь» сделал все, чтобы не омрачать своим болельщикам праздник.

Тем не менее дончане весь первый тайм успешно отбивали натиск хозяев, которые идут в таблице на первом месте, а вот на второй их не хватило. Сначала счет открыл Гелоян, через пару минут Васильев с пенальти забил еще один гол, а завершил разгром все тот же Гелоян, сделавший в матче «дубль». Да, на этом празднике футбола «Митос» оказался чужим…


Затем взыграли страсти

В Майкопе «Таганрог» сыграл против местной «Дружбы». Увы, дружбой здесь и не пахло – к концу встречи разыгрались латиноамериканские страсти.

Первый тайм вышел весьма спокойным – команды, находящиеся чуть ниже середины турнирной таблицы из 12 клубов-финалистов пульки, были лишены мотивации и лениво бегали по газону. А вот во втором тайме все перевернулось.

Заика вдруг сумел преобразить голевой момент в полновесный гол – 1:0. «Таганрог» взбодрился, и через пять минут успех сопутствовал Устюжанину – 2:0. И нервы у футболистов «Дружбы» не выдержали. Посыпались желтые карточки – их за матч набежало аж пять штук, но они страсти не остудили. Пришлось арбитру лезть в карман и за красной карточкой – он удалил двоих игроков «Дружбы» и одного футболиста из «Таганрога».

Адыгейцы смогли отыграть один мяч: гол на 71-й минуте забил Датхужев, но дончане в тяжелых боях отстояли свою победу.


Кто «срежет» «Колосок»

На Павлово-Очаковской косе проходят традиционные состязания юных сельских футболистов «Колосок» на Кубок губернатора Ростовской области.

В турнире, который торжественно открылся 24 мая в Азове, за победу сражаются 43 команды из районов Дона. Сначала встречи пройдут в группах, затем 16 сильнейших команд по олимпийской системе выявят победителя. Финал и закрытие турнира состоится 31 мая в Азове, победители и призеры соревнования получат причитающиеся им кубки, медали, грамоты, а также комплекты футбольной формы.