В Ростове у стен ТЦ «Золотой Вавилон» в прошедшую субботу прошел первый (так позиционируют мероприятие сами устроители) городской молодежный спортивный фестиваль «На старт».

На большом пространстве парковки были воздвинуты шатры для представления федераций Дона по различным видам спорта, установили и смонтировали площадки и центры для показательных выступлений мастеров разнообразных стилей, направлений, видов спорта.

Тон и ритм этому фестивалю задавала главная трибуна, где с 14 и до 19 часов, сменяя друг друга, выступали спортивные и хореографические ансамбли, шли презентации разных видов спорта, выступали знаменитые донские мастера – чемпионы мира и Олимпийских игр, их тренеры, руководители спортивных делегаций.

В церемонии открытия приняли участие министр по физической культуре и спорту Ростовской области Юрий Балахнин, заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по социальным вопросам Сергей Сухариев, благочинный Восточного округа Ростова протоиерей Димитрий Осяк.

Все любители физкультуры и здорового образа жизни, а их к открытию набралось несколько тысяч человек разного возраста, смогли принять участие в фестивале, а значит, сумели записать детей в спортивные секции, попробовали себя в командных играх, поборолись с профессиональными спортсменами за призовые места в эстафетах.

На площадке фестиваля одновременно работало примерно 70 секций по разным видам спорта.

Естественно, каждая федерация старалась показать товар, что называется, лицом. В бой, то есть на показательные выступления, были брошены лучшие на сей момент силы.

Детей, которые пришли сюда вместе с родителями, ждали соревнования по функциональному многоборью, бегу, роликам, воркауту, велосипеду, стритболу и многим другим дисциплинам.

Кстати, здесь же можно было пройти тесты и узнать, каким видом спорта лучше заниматься вам и вашим детям. Тут могли подсказать, в каком виде можно достичь определенных успехов и как найти хорошую секцию недалеко от дома, да и сразу, при желании, записать ребенка к определенному тренеру на то время, которое вам подходит.

Спортивный круговорот шумел пять часов. Люди приходили, смотрели, интересовались, уходили. На смену шла другая волна, и так до 19 часов. В этот час на главной площадке начался праздничный концерт.