В Ростове состоялся детский мини-футбольный турнир, посвященный Дню защиты детей. Состязания прошли 1 июня, в турнире участвовали 11 команд.

Соглашусь, что подобных соревнований проводится много и в самых разных городах, районах и поселках Дона – футбол у нас в чести. Но этот турнир все же был весьма необычен – за победу спорили сборные команды детских садов.
Идея провести подобный фестиваль, как я понял, родилась в головах ведущего специалиста по спорту администрации Кировского района Елены Решетниковой и генерального директора ростовской «Ассоциации мини-футбола» Виталия Сургучева.

Она была поддержана районной администрацией, и идея воплотилась в жизнь – благо на территории детсада № 285 (ул. Суворова, 51) находится отменное тартановое поле с настоящими воротами, сеткой, разметкой.

Вот к этой арене и были стянуты лучшие спортивные силы участвующих в турнире детских садов. Чувствовалось – к играм готовились. У всех были комплекты оригинальной формы, эмблемы. У каждого коллектива имелись девизы и речевки. И даже свои тренеры – воспитательницы, которые активно руководили игровым процессом.

Открытие вышло расчудесным, статус турниру придал посетивший его президент Клуба ветеранов донского футбола Вениамин Искра… И судья дал свисток.

Что сказать о спортивной составляющей – среди выходивших на тартановую поляну равнодушных не было, все бились в меру сил и умения. В конце концов из четырех подгрупп в полуфинал пробились футболисты «Чемпиона» (ДОУ № 235), «Альтаира» (ДОУ № 50), команды «Крепкий орешек» (ДОУ № 69) и «Слоны» (ДОУ № 118).

В полуфиналах и играх за медали самым популярным стал счет 1:0. Так «Слоны» обыграли «Альтаир», а «Чемпион» победил «Крепкий орешек».

Финал, в котором «Чемпион» обыграл «Слонов», также завершился с минимальным счетом, и только в поединке за «бронзу» «Крепкий орешек» забил «Альтаиру» два безответных мяча.

Что же, как корабль назовешь… Очень правильное имя выбрали для команды детсада № 235, а старшегруппники в нелегкой борьбе с соперниками это имя – «Чемпион» - с честью оправдали.