Теперь можно перевести дух, самое страшное – прямой вылет в первую лигу (извиняемся, в ФНЛ)- «Ростов» миновало. Конечно, переходные матчи тоже не мед, но ростовчане имеют положительный опыт таких поединков, в которых своих оппонентов достаточно легко обыгрывали. Верится, что и сейчас, при всем уважении к «Тосно», команда Бердыева справится с переэкзаменовкой и уйдет на летний отдых в хорошем настроении. Ну а теперь давайте вернемся назад, на поле стадиона «Олимп-2».

Важность матча между «Ростовом» и ЦСКА для обеих команд трудно было переоценить. Одним победа была нужна, чтобы сохранить место в элите, вторым – чтобы пробиться в Лигу чемпионов. Посему в дебюте встречи соперники действовали осторожно и надежно. Цена ошибки в такой игре высока, и футболисты делали все, чтобы обезопасить свои ворота.

Впрочем, опасные моменты все же возникали и у тех ворот, и у других. На 15-й минуте армейцы нестандартно разыграли угловой. Натхо низом сыграл на Еременко, тот отбросил мяч Тошичу, серб пробил – Плетикоса оказался готов и команду выручил. Спустя четыре минуты капитан дончан отразил удар все того же Тошича с острого угла.

«Ростов» свою возможность забить использовал на исходе первой трети поединка. Калачев исполнил угловой, мяч отскочил к Торбинскому, который мощно пробил с линии штрафной - выше цели.

Под занавес первого тайма каждый из противников имел по стопроцентному шансу открыть счет. Голевому моменту армейцев предшествовал угловой, мяч оказался у Дзагоева, и он зряче пробил в дальний угол - снаряд пролетел в сантиметре от штанги. На последней минуте тайма глазастый Канга увидел открывшегося Бухарова и сделал пас на ход. Игнашевич, не успевая накрыть форварда, руками свалил выходившего один на один с вратарем игрока – «желтая» карточка и пенальти. С точки Дьяков пробил безупречно - в самый угол – 1:0.

Второй тайм начался с осады ворот хозяев. Донская команда вынуждена была обороняться, оберегать свои рубежи и бастионы. В штрафной Плетикосы временами становилось очень жарко, мяч метался, как юла, но ростовчане терпели и действовали дисциплинированно.

Затем Слуцкий заменил Набабкина и фактически перешел на игру в три защитника, бросив остальных футболистов вперед – сравнивать счет...

Бердыев также освежил состав заменами. Дзюба и Ю Бен Су должны были помочь «желто-синим» убегать в быстрые контратаки. Пара таких эпизодов у ростовчан возникла, но довести эти выпады до удара по воротам не удалось.

А затем наступила развязка - после очередной подачи с фланга Вернблум перепрыгнул Милича и головой поразил цель – 1:1.

«Ростов» был близок к тому, чтобы сохранить за собой место в Премьер-лиге без стыковых матчей, но, увы, не удалось. Придется в переходных матчах встретится с «Тосно» и доказать свое превосходство над клубом ФНЛ.


Курбан Бердыев:

- Я благодарен ребятам как за сегодняшнюю игру, так и за весь период нашей совместной работы. – Мы удовлетворены тем, что весной удалось набрать 18 очков. Но так получилось, что сезон для нас еще не закончен – впереди переходные матчи.

Леонид Слуцкий:

- Мы знали, что у «Ростова» насыщенная средняя линия, и нам будет сложно вести борьбу и создавать преимущество в центральной зоне, поэтому старались больше задействовать фланги. Очень многое зависело от того, кто откроет счет. К сожалению, это сделали не мы, пропустив гол «в раздевалку», и после перерыва пришлось раскрываться. Выдвинули вперед Вернблума, выпустили на замену Страндберга. К счастью, в концовке удалось сравнять счет и уйти от поражения.