Что и говорить, «Ростову» к переходным матчем не привыкать. В 2012 году сражались с «Шинником».На следующий год спорили со «СКА-Энергией» и вновь оказались сильнее соперника.

И вот, спустя сезон, ростовчанам снова довелось поучаствовать в этом деле. На сей раз их соперником стала команда «Тосна», базирующаяся в Ленинградской области.

«Тосно» определенным образом связан с Доном, с «Ростовом». Главный тренер команды Евгений Перевертайло в свое время возглавлял в Ростове мужскую и женскую дружины СКА. За «Тосно» в этом сезоне играют четыре футболиста, ранее выступавших в «желто-синей» форме. Это Филатов, Фатуллаев, Бочков и Астафьев.

На последней предматчевой тренировке дончан капитан Стипе Плетикоса, давая интервью сайту команды, сказал, что внушает всем игрокам простую мысль – «Тосно» будет биться, расслабляться не нужно.

Прогноз вратаря оправдался полностью. На некачественном газоне стадиона «Кировец» соперники ростовчан в первом тайме выстроили солидную оборонительную линию впереди, уповая на резкие контратаки. И такая тактика позволила тихвинской команде в первой половине встречи обезопасить свои ворота.

Конечно, гости владели и территорией, и мячом, но извлечь пользу из своего превосходства никак не удавалось. К слову сказать, голевой момент имели и хозяева. Хадарцев на скорости вошел в штрафную и пальнул в угол – благо Плетикоса в прыжке мяч отбил.

Вторая половина встречи началась с атак ростовчан, но затем игра выравнялась. Опасных моментов у ворот голкиперов долгое время не возникало. Затем они появились, правда, у ворот «Ростова». Сначала Прокофьев бабахнул с 25 метров – Плетикоса коснулся мяча кончиками пальцев и перевел его в перекладину. А в следующей атаке Хадарцев буквально на мгновение опоздал к прострелу партнера на дальнюю штангу.

Заключительная четверть часа ознаменовалась серией замен и грубой игрой Романенко против Плетикосы. А затем за дело взялся Калачев. Сначала он перехватил передачу в центре поля, приблизился к штрафной и зряче навесил Бухарову на дальнюю штангу - форвард головой вонзил мяч в угол – 1:0.

Наша команда сумела вырвать победу в непростом поединке и заработала перед ответной встречей небольшой, но очень нужный перевес.

Фото с сайта ФК "Ростов"