Калачев и Гацкан

Определились лучшие игроки «Ростова» по двум версиям - по итогам голосования на фансайте и по версии интернет-сообщества.

По версии фанатов, лучшим игроком сезона в команде назван Тимофей Калачев. По традиции ему вручена статуэтка со звездой клуба прошлых лет: в этом году это статуэтка Сергея Андреева.

В течение всего сезона на сайте best-player.ru выбирали лучшего игрока сезона среди футболистов «желто-синих». По итогам голосования им стал Александр Гацкан – от своих интернет-почитателей он получил приз «желто-синего сердца».


«Биологическая» неудача

В 34-м туре первенства страны по второму дивизиону «Таганрог» играл на выезде в поселке Прогресс против местного «Биолога».

Все в этом противостоянии решил первый тайм. На 34-й минуте хозяева усилиями Кондрахина открыли счет, а спустя минут шесть он же делает дубль — 2:0.

Второй тайм прошел в бесплодных усилиях дончан забить хотя бы гол престижа, но и этого им сделать не удалось.


«Афипс» разгромил дончан

Новочеркасский «Митос» на выезде встречался с «Афипсом». Кубанская команда уже все для себя решила, заняв четвертое место в таблице – при любом раскладе ни выше, ни ниже ей хода нет.

А вот «Митос» был мотивирован, ибо в случае выигрыша мог занять пятое место. В первом круге дончане уступили хозяевам – 0:1 и теперь, казалось, имели шанс на реванш. Но «Афипс», которому ничего не было нужно, просто и красиво сыграл перед своими зрителями, в пух и прах разгромив гостей.

Первый гол «Митосу» забил с пенальти Маслевский, затем через пару минут он сделал дубль, а далее счет до крупного довел Крылов – 3:0.

После перерыва хозяева не стали сбавлять обороты и вновь порадовали своих болельщиков. Сначала отличился Матвеев, забивший в собственные ворота, а далее последний мяч в игре забил Правило — 5:0.


На финал в Польшу

Команда Шахтинского ПНИ отправится в Польшу на финал Футбольной Лиги SENI CUP

Завершился XII региональный полуфинальный турнир Международной Лиги по мини-футболу SENI CUP среди спортсменов с ограниченными возможностями. В турнире участвовали 8 команд воспитанников психоневрологических интернатов Ростовской области и Ставропольского края.

Борьба за первое место была серьезной. В итоге главный приз и первое место завоевала команда из Шахт. Именно она отправится на финальные игры футбольной Лиги SENI CUP, которые пройдут в Польше в 2016 году.

Второе место заняла команда из Сальска, а третье место завоевали воспитанники Зерноградского ПНИ. Приятным сюрпризом для команд стали и памятные подарки от ООО «белла-Дон», а победители получили специальные подарки от ФК «Ростов».

Состязания посетили представитель администрации Неклиновского района и ветераны футбольного клуба «Ростов» Валерий Синау и Юрий Дядюк.


Пока в зачете серебро

В швейцарском городке Монтре проходит чемпионат Европы по фехтованию, на котором разыгрывается 12 комплектов наград.

Серебряную медаль в личном первенстве среди рапиристок уже завоевала ростовчанка Лариса Коробейникова. Она без труда вошла в первую восьмерку спортсменок, далее выиграла у чемпионки Европы 2003 года Габриэллы Варги.

В полуфинале в дополнительное время Коробейникова выиграла балл у еще одной венгерской рапиристки Аиды Мохамед – 14:13. А вот решающий поединок за «золото» с олимпийской чемпионкой 2012 года итальянкой Элизой Ди Франческой завершился поражением донской рапиристки – 15:13.

А уже сегодня Лариса Коробейникова вместе с Юлией Бирюковой, Инной Дериглазовой и Аидой Шанаевой будет бороться за награду и в командном первенстве.


Первые Евроигры

Баку с 12 по 28 июня принимает первые в истории Европейские игры. Организатором этих соревнований выступает Международная олимпийская организация, объединяющая в настоящее время 50 континентальных олимпийских комитетов.

В соревнованиях по 52 дисциплинам будет разыграно 253 комплекта медалей, также по итогам Игр будут выданы лицензии на участие в Олимпиаде 2016 года по велоспорту, стрельбе из лука, легкой атлетике, боксу, плаванию, настольному теннису, тхэквондо, триатлону, пляжному волейболу, дзюдо и стрельбе.

За медали Игр собираются побороться 6 тысяч атлетов из 49 стран. В составе российской делегации выступят и 13 донских спортсменов. Это боксер Гасан Гимбатов, велосипедисты Антон Воробьев и Елена Кучинская, гребцы Владислав Блинцов, Евгений Луканцов, Антон Ряхов; борцы Юрий Денисов, Чингиз Лабазанов, Ислам Магомедов. В команду по пулевой стрельбе вошел Антон Гурьянов, по тхэквондо – Алексей Денисенко и Екатерина Ким, в сборной команде по художественной гимнастике – Дарья Клещева.


Клуб становится сильнее

Гандбольный «Ростов-Дон» продолжает укреплять свои ряды.

Подписаны контракты с двумя известными спортсменками, членами сборной команды России Ксенией Макеевой и Екатериной Давыденко.

Макеева – шестикратный чемпион страны, чемпионка мира 2009 года, обладатель кубка ЕГФ в составе волгоградского «Динамо».

Давыденко – обладатель Кубка мира 2011 года, чемпионка страны, двукратный обладатель Кубка ЕГФ в составе «Лады».

Обе гандболистки прошлый сезон провели в румынском ГК «Байя-Маре», выиграв с ним Кубок Румынии.

Приход в донскую команду таких игроков - еще один шаг в направление создания клуба, способного решать самые высокие задачи.


Дорогой на Пловдив

В российской столице завершились всероссийские соревнования «Большая московская регата», в которых участвовали более 300 гребцов из 20 регионов страны.

Юниоры и юниорки до 23 лет боролись за места в квалификационных и финальных заездах в 19 классах лодок. Кроме того, в рамках регаты прошли заезды сеньоров – дамы вышли на старт гонок в классах двоек парных и распашных, а мужчины гонялись в классах четверок парных и распашных.

Спортсмены Ростовской области в итоге выиграли 7 золотых и 8 серебряных медалей. В восьмерке распашной лидировали Владислав Копычко, Иван Холод; в четверке распашной – Дмитрий Пигарев, Антон Шерстоперстов, Степан Москалев, Денис Филиппов и Владислав Брижатый. Второй результат показали Наталья Демьяненко, Татьяна Гуляева в распашной двойке, Алла Коновалова, Татьяна Гуляева и Ольга Демьяненко в восьмерке. Евгений Токарь стал вторым в распашной четверке, Василий Степанов в четверке парной, а Владислав Брижатый в восьмерке распашной.

По итогам соревнований в состав национальной сборной для участия в первенстве мира среди спортсменов до 23 лет, который состоится с 24 по 26 июля 2015 года в Пловдив (Болгария), отобрались два гребца от Ростовской области - Владислав Копычко и Иван Холод.