На искусственном газоне ростовского стадиона «Олимп-2» в прошедшую субботу прошел турнир по мини-футболу на Кубок Юрия Ковтуна (на фото в центре).

Ковтун, которому исполнилось 45 лет, родился в Азове, начинал играть в местном «Луче», затем перебрался в Ростов, где играл за СКА и «Ростсельмаш».

Далее в карьере дончанина были столичное «Динамо», с которым он в 1995 году выиграл Кубок России, и московский «Спартак». В составе «красно-белых» Юрий трижды становился чемпионом страны и еще один раз поднял над головой Кубок России.

В составе сборной РФ, где он выступал с 1994 по 2003 годы, Ковтун сыграл 50 матчей, забил три мяча. Затем была тренерская работа в «Арсенале», белгородском «Салюте» и нижегородской «Волге», сейчас футболист - на тренерской работе в МВД России.

Все поле запасного стадиона «Олимп-2» было расчерчено на четыре площадки, и там соревновались 24 любительские команды, приехавшие на турнир со всего Юга России.

Небольшие трибунки стадиона были полностью заняты зрителями, их настроение все время поддерживали бойкий ведущий и профессиональный диск-жокей. Для юных болельщиков были предусмотрены различные конкурсы, можно было нанести на лицо аквагрим.

В конце турнира жюри определило группу самых ярких болельщиков и вручило им огромный торт. А жаркая борьба на поле шла почти пять часов, пока определились все призеры. Три команды получили из рук юбиляра эксклюзивные подарки, ценные призы. Ну а более всего повезло победителям – им достался главный приз. Десять человек из команды–победительницы вместе с Юрием Ковтуном отправились в один из ростовских ресторанов, за столом общались, задавали Юрию вопросы, взяли у знаменитого футболиста автографы на память. Ну а что там в рот и по усам текло, думаю, не так уж и важно…