В минувшую субботу поездка губернатора Ростовской области Василия Голубева в село Песчанокопское началась с посещения стадиона имени Ивана Чайки после его капитального ремонта.

Здесь создан зеленый газон поля с системой полива,уложены современные беговые дорожки, построены теннисный корт, спортплощадки для игровых видов, полностью реконструированы места для зрителей и помещения для команд. Заканчивается благоустройство территории. Стоимость ремонта стадиона составила 40 миллионов рублей, которые вложил сын человека, именем которого назван спорткомплекс, президент ООО «Чайка» Андрей Чайка. На сегодняшний день этот стадион является одним из лучших в Ростовской области.

В день приезда губернатора в рамках 77-го чемпионата Ростовской области по футболу среди команд высшей лиги на зеленое поле вышли выяснить, кто лучше владеет мячом и умеет забивать голы, команды «Чайка» Песчанокопского района и ТПФ Неклиновского района. Перед началом игры Василий Голубев вручил спортивную форму юным футболистам местного спортивного клуба.

Новые спортивные объекты, которые ежегодно строятся в городах и поселках Ростовской области, дают возможности все большему числу жителей заниматься спортом. И подтверждение тому – финал II Спартакиады Дона, который накануне стартовал в Ростове. Василий Голубев отметил, что количество участников спартакиады в этом году возросло в полтора раза – до 30 тысяч человек, которые представляли 38 муниципалитетов. В ближайшем будущем, по мнению губернатора, в спартакиаде будут участвовать все 55 городов и районов Дона.

После посещения спорткомплекса губернаторский кортеж направился в Песчанокопскую общеобразовательную школу № 2, где губернатор вручил подарки детворе.