В Швейцарии завершился чемпионат Европы по фехтованию, на котором в составе сборной России выступала ростовская рапиристка Лариса Коробейникова (на фото).

«Арена» уже рассказала, что в личном турнире Лариса дошла до финала и там в упорной борьбе уступила итальянке Ди Франчески, завоевав «серебро» европейского чемпионата.

В самом конце турнира Лариса вместе с И. Дериглазовой, А. Шанаевой и Ю. Бирюковой вступила в спор за медали командного первенства. Попав в число восьми сильнейших, россиянки прошли Украину, в полуфинале «перекололи» немецкую женскую дружину и в финале скрестили рапиры со своими давними соперницами итальянками.

Бои шли с некоторым преимуществом итальянок. Когда в последней решающей схватке сошлись Коробейникова и лидер мирового фехтовального рейтинга Арианна Эрриго, российская команда отставала на несколько уколов.

Бой был интересным и напряженным, Лариса заманивала противника, соперница шла в атаку и нарывалась на рапиру дончанки. В самом конце поединка «на флажке» Коробейникова-таки сравняла счет – 44:44. И пошла в атаку добывать победный укол… Увы, на сей раз из засады действовала Эрриго, которая и изловчилась нанести последний удар – 45:44.

Интересно, что в прошлом году эти же команды сошлись в финале, и тогда преимущество итальянских мастериц рапиры так же составило всего одно очко.

Ну а Лариса завоевала здесь две серебряные медали. С учетом того, что у нее есть еще и серебряная награда Олимпиады в Лондоне, можно сказать, что она вся в серебре…