«Ростов» после окончания сезона покинула солидная группа футболистов, находившаяся у «желто-синих» в аренде.

Дончане расстались с Артемом Дзюбой, который с нового сезона будет защищать цвета «Зенита», в «Рубин» вернется полюбившийся болельщикам Дона Сердар Азмун, в «Локомотив» возвращается Максим Григорьев, в «Спартак» уходит так и не сыгравший за ростовчан ни одного матча Владимир Гранат, своим путем пойдет и неплохой футболист, игрок сборной Беларуси Максим Бордачев.

Все эти игроки находились в аренде и по окончании оной ушли из «Ростова» - это вполне понятно. Но донской клуб покинул и бронзовый призер Евро-2008 Дмитрий Торбинский (на фото), сыгравший в этом сезоне 27 матчей и забивший соперникам два мяча – он-то ведь был на контракте. Дело в том, что в этом самом контракте есть пункт, согласно которому в случае предложения от клуба более высокого уровня, Торбинский в любой момент мог покинуть донскую команду.

Такое предложение и последовало от «Краснодара». Ясно, что бронзовый призер чемпионата считается клубом более высокого уровня, и вопросов не возникло.

Вице-президент «Ростова» Александр Шикунов сказал, комментируя данное событие, что удержать Дмитрия было сложно. Ему, по словам Шикунова, уже за тридцать, и сейчас самое время подписать новый добротный контракт – в этом плане возможности «Ростова» и «Краснодара» несопоставимы.

Сам Торбинский так комментирует свое решение: «Рад, что перешел в этот клуб. Приглашение поступило сразу после недавнего матча в Краснодаре с «быками», где ростовчане проявили себя с самой хорошей стороны.

Были у меня и иные варианты продолжения карьеры, но именно краснодарцы проявили серьезный интерес. Чувствовалось, что менеджмент клуба заинтересован, относились ко мне уважительно, но достаточно настойчиво, что и определило выбор».

Далее Торбинский заявил, что ему симпатичен игровой стиль кубанской команды, кроме того, немаловажную роль сыграло и то, что она будет играть в еврокубковом турнире.

Добавим от себя, что Торбинский достался «быкам» в роли свободного агента. Именно так сейчас и может пополнять свои ряды «Краснодар», наказанный УЕФА за так называемые нарушения финансового фейр-плей.