Неделю назад на ростовском стадионе «Арсенал» губернатор Ростовской области Василий Голубев дал старт третьему финальному этапу соревнований 2-й Спартакиады Дона.

Восемьсот спортсменов-любителей в красочных спортивных костюмах вышли на торжественный парад, чтобы стать участниками этого праздника.Приветствуя участников крупнейших спортивных состязаний Дона, Василий Голубев отметил, что, несмотря на то что Спартакиада в области проводится всего второй раз, количество участников состязаний, их спортивный азарт наглядно показывают востребованность подобных соревнований у жителей региона.

- Спартакиада Дона - значимое событие в спортивной жизни Ростовской области. Если в прошлом году в первой Спартакиаде приняли участие более 20 тысяч жителей области, то в этом году уже около 30 тысяч человек. Это отличный стимул для развития массового спорта на Дону, - подчеркнул губернатор.

Затем Василий Голубев поздравил участников и гостей Спартакиады с главным национальным праздником страны - Днем России, пожелал спортсменам ярких побед, а зрителям - хороших впечатлений от соревнований.

Напомним, столь массовое физкультурно-спортивное событие на Дону было возрождено по инициативе главы региона в 2014 году.

В течение двух дней финала любители спорта состязались за звание лучших, показывали свою силу и ловкость в 15 спортивных дисциплинах. Кстати, в программу второй донской Спартакиады добавлен рыболовный спорт, а полиатлон заменен на сдачу нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», вводимого в Ростовской области в этом году.

После того как все участники, пройдя парадным строем, разместились на трибуне, главный судья олимпийский чемпион Вартерес Самургашев объявил состязания открытыми.

Судейство на стадионе обеспечивали 100 спортивных арбитров, им помогали более полусотни волонтеров. И состязания закипели…

В итоге после двух дней упорных спортивных ристалищ первое общекомандное место завоевала команда из Волгодонска (105 баллов), за ней идет сборная Таганрога (65 очков), а третья, бронзовая позиция - у спортсменов-любителей Октябрьского района.

Кстати, и в прошлой Спартакиаде Волгодонск и Таганрог были в лидерах – так что победители остались прежними.