На кортах ростовского теннисного стадиона «Олимпик» прошло первенство России по теннису для мальчиков и девочек в возрастной категории до 13 лет.

В турнире приняли участие около двухсот юных спортсменов из 29 субъектов Российской Федерации, которые выявили сильнейших в одиночном и парном разряде.

К концу состязаний сформировалась сетка из 8 сильнейших девочек и мальчиков и 8 лучших пар, которые далее продолжили борьбу за награды первенства.

Посмотреть на их игру из Москвы прибыли тренер юношеской сборной России по теннису, известная теннисистка Елена Лиховцева и председатель тренерского совета ФТР Геннадий Жуков.

Первым начался финальный матч среди девочек. Чаши весов склонялись то в одну, то в другую сторону. Обе теннисистки показали красивый современный теннис. В итоге, выиграв третий сет, победу одержала спортсменка из Тольятти Мария Бондаренко - она победила теннисистку из Химок Владиславу Петровскую.

Далее был финал у мальчиков. Здесь быструю и легкую победу одержал теннисист из Ростова Аристарх Сафонов, победивший Давида Миннивалиева из Казани (он далее добыл еще и «серебро» в паре с сочинцем Робертом Кореловым).

«Золото» в паре взяли Ксения Алешина (Москва) и Владислава Петровская (Химки), победившие Марию Бондаренко и Владу Ленскую-Богомолову из Самарской области.

Более драматичным оказался финальный матч в парном разряде у мальчиков. Здесь все решалось на тай-брейке. Уже почти никто не сомневался в победе Аристарха Сафонова и Роберта Корелова - они вели 7:1, но только не Чингиз Кабиров из Уфы и Давид Миннивалиев из Казани. Собрав волю в кулак, ребята одержали победу - 10:7, не отдав больше ни одного очка своим соперникам.