После трех сезонов работы в качестве пресс-атташе ФК «Ростов» Леонид Трахтенберг (на фото) расстался с командой. А перед отъездом в Москву поделился мнением о городе, клубе, команде и ее болельщиках.

Фото с сайта ФК «Ростов»
– Это была самая длительная командировка в моей журналистской карьере. Она длилась три года. Ровно столько времени я трудился в ФК «Ростов». И жил, за исключением выездных матчей и отпусков, в по-южному гостеприимной столице донского края. Благодаря чему со временем почувствовал себя в ней ну почти как дома. И команда, и клуб стали для меня вовсе не чужими. Я следил за игрой «желто-синих» из ложи прессы, а душой был там, на поле!

Эмоции переполняли, захлестывали, когда «Ростов» совершал круг почета с Кубком России. Но, как ни странно, не меньше радости испытал с финальным свистком судьи, известившим о том, что мы сохранили прописку в премьер-лиге. Особенно после минувшего сезона, в разгар которого шансы ростовчан на место под солнцем выглядели, прямо скажем, призрачными.

Я всегда стремился к тому, чтобы «Ростов» был открытой командой для журналистов и болельщиков. Но это было бы невозможно без поддержки клубного руководства, главных тренеров и, конечно же, игроков.

Мое постоянное проживание на базе команды позволило узнать поближе ее замечательных, заботливых сотрудниц, включая поваров и официанток столовой. Да и в самом клубе работают прекрасные, знающие свое дело люди, в том числе из департамента по связям с общественностью.

Буду откровенен: для «Ростова» это были непростые годы борьбы не только на зеленом поле. Но мы выдержали и это испытание! Что касается самого поля стадиона «Олимп-2», то футболисты в желто-синей форме неизменно ощущали горячее дыхание трибун. Особенно фанатской!

Мне еще хочется сказать большое спасибо донским и федеральным представителям СМИ за добрые слова в адрес команды, прежде всего в трудные для нее дни, часы, минуты. Сегодня такое отношение ценно вдвойне!

Ну и прежде чем проститься со столицей Юга, хочу пожелать «Ростову» удачи на футбольном поле, а себе, как и прежде, внимательно следить за его игрой против сильнейших клубов страны из ложи прессы. В каком качестве? Да какое это имеет значение – главное – оставаться в футболе и быть верным ему до конца!