Международный олимпийский день в Сочи отметили фестивалем бега. Мероприятие прошло на горном курорте «Роза Хутор», где в 2014 году было разыграно самое большое количество олимпийских медалей. Участниками фестиваля стали около ста человек.

Таким необычным способом организаторы мероприятия решили продолжить спортивные традиции российского курорта. Поддержать сочинцев в олимпийском забеге решили волонтеры из Ростова-на-Дону.

- С удовольствием приехала поучаствовать в фестивале бега. В Сочи просто замечательно – солнечно и очень красиво. Даже уезжать не хочется, - поделилась впечатлениями ростовчанка Полина Кривицкая.

В рамках фестиваля бега на «Роза Хутор» было организовано несколько забегов. Малыши в возрасте 7-10 лет покоряли 500 метров, подростки 11-18 лет - 950 метров, взрослые любители бега – 1650 метров. Один из победителей – Андрей Кравцов. В прошлом – не просто профессиональный спортсмен, но и 4-кратный чемпион мира по легкой атлетике среди полицейских и пожарных, сегодня решил вернуться на спортивную дорожку.

- Замечательно, что в Сочи проходят подобные спортивные фестивали. Благодаря им бывшие атлеты остаются в форме, общаются с друзьями, а ребятишки приучаются к спорту, - отметил Андрей Кравцов.

Закончился фестиваль бега на курорте «Роза Хутор» церемонией награждения. Все призеры получили подарки от олимпийского комплекса и билеты в веревочный парк.