В Чебоксарах завершился VI командный чемпионат Европы по легкой атлетике. В нем приняли участие 12 сильнейших команд, вошедших в Суперлигу – главный дивизион турнира. Девять из них были отобраны по итогам чемпионата Европы 2014 года, остальными стали три призера Первой лиги 2014 года.

В общекомандном зачете убедительную победу одержала сборная Российской Федерации, в активе которой 368,5 очка, набранных в соревнованиях по 40 дисциплинам. Отечественные легкоатлеты завоевали десять первых, семь вторых и три третьих места. Сборная Германии, победительница чемпионата 2014 года, показала второй результат, набрав 346,5 очка. Бронзовым призером стала французская команда с результатом 319,5 очка.

Свой вклад в общекомандную победу внесли и донские спортсмены. В заключительный день соревнований Ирина Тарасова (на фото) завоевала серебряную медаль в толкании ядра (результат - 18,51 м). Константин Толоконников стал четвертым в беге на 800 м с личным рекордом.

- Донская делегация состояла из двух человек, и они выступили на достойном уровне, - сказал министр по физической культуре и спорту Ростовской области Юрий Балахнин. – Ирина Тарасова, трехкратная победительница летних универсиад, показала лучший результат сезона в России. Константину Толоконникову не удалось завоевать награду, но это первый старт в национальной сборной, и, уверен, впереди у нашего парня немало громких побед.

Напомним, что россияне выиграли командный чемпионат Европы в четвертый раз с 2009 года, когда эти соревнования были впервые проведены.