В Каунасе (Литва) успешно для ростовских трейлистов-ориентировщиков завершились третий и четвертый этапы Кубка Европы, состоявшиеся в рамках популярной многодневки Falco Cup — 2015.

Как нам сообщила пресс-служба Федерации трейл-ориентирования страны, сборные шести стран (Украины, Швеции, Финляндии, Латвии, Литвы и России) были укомплектованы победителями и призерами чемпионатов Европы и мира. Тем приятнее, что в параолимпийском классе первое место в соревнованиях эстафетных команд в составе сборной России завоевал чемпион мира ростовчанин Дмитрий Кучеренко. Он же на классической дистанции этапа Кубка Европы занял среди параолимпийцев третье место.

Еще более успешно выступил играющий тренер сборной России ростовчанин Анатолий Бляхман. Он, установив высшее достижение на этапе, и вытянул на второе место в открытом классе (т.е. среди здоровых) объединенную сборную России и Украины. В личном зачете и на третьем этапе Кубка Европы (классическая дистанция), и в результате двухдневной борьбы в спринте (упражнение «темп-о») Анатолий (несмотря на свои 55 лет!) занял третьи места.

На четвертом технически крайне сложном этапе Кубка Европы А. Бляхман снова финиширует в элитной десятке. У него 8-е место на дистанции и кубок за третье место по сумме всей многодневки – впереди многократные чемпионы мира Мартин Фридхольм (Швеция) и Виталий Кириченко (Украина).

Успешно выступила на столь престижном турнире и дебютант сборной России мастер спорта, спортсменка-колясочница из Орловского района Татьяна Пруглова. В эстафете параолимпийская сборная России-2 (за которую она выступала) заняла пятое место, а в личном зачете Татьяна завоевала свои первые в жизни кубковые очки, заняв на классических дистанциях Кубка Европы соответственно 22-е и 30-е места.