Необычный вид отдыха – занятия скандинавской ходьбой – запускает горный курорт «Роза Хутор» в Сочи. Сегодня это один из самых популярных видов спорта в Европе.

Такая ходьба обладает хорошим оздоровительным эффектом, доступна людям любого возраста и физического состояния. Занятия тренируют все мышцы и сжигают гораздо больше калорий, чем обычная ходьба, а вот давление на колени и позвоночник при этом гораздо меньше. Осваивать скандинавскую ходьбу в горах Сочи особенно приятно - чистый воздух и живописные пейзажи делают прогулки только лучше. Специально для этого 13 инструкторов курорта «Роза Хутор» прошли обучение под руководством Анастасии Полетаевой, основательницы крупнейшей российской школы скандинавской ходьбы.

- На занятиях мы изучаем правильную технику скандинавской ходьбы, правильный шаг, дыхание, движение рук и тела. Благодаря этому достигается хороший оздоровительный эффект, происходит снижение веса, укрепление сердца и улучшение тонуса мышц, - поделились организаторы занятий.

Занятия скандинавской ходьбой на «Роза Хутор» будут проходить ежедневно. Разработаны как программы для начинающих, кто просто хочет освоить технику ходьбы, так и 2-7-дневные курсы для тех, кто желает большего. Вскоре будут запущены такие программы, как «Грация» для желающих улучшить фигуру и сбросить вес, «Детокс», способствующая очищению организма, и «Спорт» для тех, кто стремится к большим физическим нагрузкам.