Блестящей победой российских спортсменов завершились проходившие в столице Азербайджана I Европейские игры.

В них участвовали 5730 спортсменов – представителей 50 государств. Они состязались в тридцати видах спорта. Участники Игр разыграли 253 комплекта наград.

Сборная России завоевала больше всех медалей - 164 (79 золотых, 40 серебряных и 45 бронзовых). У сборной Азербайджана - 56 медалей, из которых 21 золотая. На третьем месте – команда Великобритании – 47 наград, в том числе 18 высшего достоинства.

В составе сборной России на Играх выступали 13 донских спортсменов. На их счету – восемь наград: три золотые, три серебряные и две бронзовые.

В составе команды по художественной гимнастике выступала Дарья Клещёва. Она стала обладательницей двух высших наград Европейских игр, выиграв со своими подругами по сборной групповые соревнования в многоборье и упражнения с пятью лентами. Еще в одном виде состязаний - в упражнениях с шестью булавами и двумя обручами – наша команда оказалась на шестом месте.

Золотую медаль Игр завоевал борец греко-римского стиля Ислам Магомедов, занявший первое место в соревнованиях атлетов в весовой категории до 98 кг.

Серебряными призерами стали донские гребцы Антон Ряхов и Владислав Блинцов – члены экипажа российской байдарки-четверки, занявшего второе место в гонке на дистанции 1000 метров.

Серебряную медаль завоевал боксер-супертяжеловес из Сальска Гасан Гимбатов. В финальном бою он уступил англичанину Джою Джойсу.

Бронзовая медаль была вручена Алексею Денисенко. В соревнованиях по тхэквондо в весе до 68 спортсмен из Батайска занял третье место. В малом финале, где разыгрывалась «бронза», он победил двукратного чемпиона мира и четырехкратного чемпиона Европы турка Сервета Тазегула.

Третьим стал и борец греко-римского стиля Чингиз Лабазанов.

Остальные наши представители остались в столице Азербайджана без наград.

В соревнованиях по стрельбе из малокалиберного пистолета на 50 метров Антон Гурьянов занял девятое место.

В групповой велосипедной гонке на 120,7 км Елена Кучинская пришла к финишу 17-й.

Тхэквондистка Екатерина Ким вышла в утешительный турнир, где получила шанс бороться за «бронзу», но отказалась от продолжения борьбы.

Велосипедист Антон Воробьев в гонке с раздельным стартом на шоссе на дистанции 51,6 км занял шестое место.

В заезде байдарок-одиночек на 200 метров ростовский гребец Евгений Луканцов занял седьмое место.