В Вене в штаб-квартире Европейской федерации гандбола прошла жеребьевка групповых турниров Лиги чемпионов — 2015/2016.

Единственным представителем России в соревнованиях ведущих клубов континента стал ГК «Ростов-Дон». Донские гандболистки будут играть в группе «A», где их соперниками стали «Ларвик» из Норвегии и «Крим» из Словении.

Третий оппонент ростовчанок определится по итогам квалификационного турнира. Здесь за победу и оставшуюся путевку в групповой этап поспорят команды из Дании, Румынии, Белоруссии и Турции.

По мнению экспертов, группа донским гандболисткам досталась наисерьезнейшая. Норвежский «Ларвик» - финалист прошлогодней Лиги чемпионов, другими словами, второй клуб в Европе. Сборная Норвегии, олимпийский чемпион Лондона, на две трети состоит из игроков этой команды. По итогам минувшего сезона «Ларвик» финишировал четвертым в национальном чемпионате.

Что касается ГК «Крим», то этот клуб победил в чемпионате Словении с колоссальным преимуществом. В завершившемся сезоне команда в 20 проведенных матчах потерпела лишь одно поражение.

Четвертым клубом в группе «А», вероятнее всего, станет Team Esbjerg. В квалификационном турнире клуб из Эсбьерга, безусловно, является фаворитом. Напомним, что в 2003 году Esbjerg тренировал нынешний наставник «Ростов-Дона» Ян Лесли.