В Ростовской области прошел турнир по мини-футболу среди специальных спортсменов памяти тренера Геннадия Борзенко, внесшего большой вклад в развитие спортивного движения в спецучреждениях Дона.

Соревнования проходили на спортплощадке Горненского психоневрологического интерната в Красносулинском районе. В них приняли участие команды шести психоневрологических интернатов области.

В турнире мужских команд победу одержали представители Шахтинского ПНИ. Второе место досталось спецспортсменам из Горненского интерната, а «бронзу» завоевали футболисты Зверевского ПНИ.

Сильнейшей женской командой стал коллектив Маякинского интерната, «серебро» получили спортсменки Ростовского ПНИ №1. Третье место – у хозяек соревнований из Горненского психоневрологического интерната.

Победители и призеры турнира были награждены кубками, медалями и дипломами.

- На сегодняшний день в Ростовской области работают 14 психоневрологических интернатов, - рассказала министр труда и социального развития региона Елена Елисеева. – В каждом соцучреждении созданы все условия для скорейшей социальной адаптации клиентов. Люди с ограниченными возможностями активно занимаются здесь спортом, рукоделием, художественной самодеятельностью.