Восемь медалей завоевали на прошедших в Баку I Европейских играх спортсмены из Ростовской области. Член сборной России донская гимнастка Дарья Клещёва стала чемпионкой по художественной гимнастике в групповых упражнениях в многоборье и в упражнениях с лентой.

Особенно удачным, по мнению экспертов, было выступление российской команды, в состав которой входила дочь балетмейстера Ростовского театра драмы имени Максима Горького Дарья Клещёва, под музыку из балета «Спартак» Арама Хачатуряна. Они оставили далеко позади своих соперниц в командных соревнованиях с лентой.

«Сборная России по художественной гимнастике на Играх в Баку выступила выше всяких похвал. Всего было разыграно восемь комплектов наград. Национальная команда выиграла семь золотых наград и одну серебряную. В этот большой успех внесла вклад и Даша Клещёва, ставшая двукратной чемпионкой Европейских игр», - прокомментировала сразу же «по горячим следам» итоги соревнований в столице Азербайджана заслуженный тренер России Татьяна Грибкова.

На днях в Ростовском училище олимпийского резерва чествовали свою воспитанницу, новую восходящую звезду отечественной художественной гимнастики Дарью Клещёву. Поприветствовать семнадцатилетнюю чемпионку в актовом зале учебного заведения собрались преподаватели и представители администрации училища, были в зале, естественно, и представители Федерации художественной гимнастики Ростовской области. Поздравить спортсменку с первой настолько значимой победой приехал и министр по физической культуре и спорту Ростовской области Юрий Балахнин.

Комментируя результаты выступления донских спортсменов на I Европейских играх, первый заместитель губернатора Дона Игорь Гуськов отметил, что завершившийся спортивный форум в Азербайджане - это неофициальная репетиция Олимпиады 2016 года в Бразилии.

«В составе российской делегации выступили 13 донских спортсменов: в боксе, велоспорте, гребле, борьбе, тхэквондо, пулевой стрельбе и художественной гимнастике. Половина из отправленных от нашего региона спортсменов вернулись с медалями, что показывает высокий уровень подготовки спортсменов и позволяет рассчитывать на достойные результаты на главном олимпийском старте в Бразилии».