На загребских трассах

В Хорватии прошел розыгрыш Кубка мира для эстафетных команд по трейл-ориентированию.

В параолимпийском классе сборная команда России выиграла на трассах близ Загреба бронзовую награду. В составе российской сборной медаль получил и ростовчанин Дмитрий Кучеренко (на фото).


Самые футбольные полицейские

В США завершились Всемирные игры полицейских и пожарных, в которых участвовали 12 тысяч спортсменов из 70 стран планеты.

Первое место в состязаниях по мини-футболу заняла сборная Ростовской области. Донские полицейские на пути к Кубку и золотым медалям поочередно обыграли команды из Китая, Англии, Мексики, Канады, США и Бразилии.


«Уют Тамани»

Именно так называется база отдыха, на которой свой первый сбор проводит гандбольный «Ростов-Дон-2» под руководством Ольги Карпенко и Марины Калюжиной.

База расположена в приморском поселке Волна на берегу Азовского моря. Здесь ростовчанки, в рядах которых достаточно новичков, пройдут комплекс втягивающих упражнений, а затем займутся общефизической подготовкой – сбор завершится 17 июля.


Три варианта

Для болельщиков гандбольного «Ростов-Дона» на новый сезон разработаны абонементы на домашние матчи группового этапа чемпионата страны и трех игр предварительного этапа Лиги чемпионов.

Первый абонемент – «стандарт», кроме скидки на номинальную стоимость билета дает право гарантированного места на финальные матчи и отдельный вход во Дворец спорта. Цена «стандарта» - 2300 рублей.

Второй абонемент – «серебро». Он гарантирует, кроме сказанного ранее, получение программки и 10 % скидки на клубную атрибутику. Цена «серебра» - 4500 рублей.

Третий – «золото», все, что было сказано ранее, плюс гарантированное место на парковке на входе Д, скидка на атрибутику – 20 %, закрытую территорию в холле, встречи с главным тренером и игроками, фуршет. «Золото» идет по цене 16500 рублей.


Награды «Крылатского»

На московском гребном канале «Крылатское» завершился чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ. В соревнованиях приняли участие более 300 спортсменов из 28 регионов страны.

Донские гребцы, выступавшие во всех видах программы, завоевали 18 наград чемпионата: пять бронзовых медалей, семь серебряных, шесть золотых. В байдарке-одиночке на 5000 м победил Антон Ряхов, в каноэ-одиночке и каноэ-двойке на 500 метров лучшим был Михаил Павлов, в каноэ-четверке на километровой дистанции первыми стали Иван Лиховидов, Алексей Процанов, Евгений Рак.

- По итогам этих соревнований формируется стартовый состав национальной команды для выступления на чемпионате мира, который пройдет в августе в Италии, и где будут разыграны олимпийские лицензии, - сказал министр по физической культуре и спорту Ростовской области Юрий Балахнин. – Благодаря слаженной работе с федерацией по этому виду спорта мы получили отличный результат: в сборную России уже попали два наших гребца – Антон Ряхов и Михаил Павлов. Теперь у них есть все шансы получить путевки на Олимпиаду 2016 года.


Великолепная восьмерка

В Москве завершились чемпионат России и Всероссийские состязания по академической гребле, являющиеся отборочными соревнованиями к чемпионату мира 2015 года.

По итогам чемпионата донские гребцы заняли четыре первых, два вторых и одно третье место. Во всероссийских соревнованиях ростовчане стали обладателями трех первых наград.

Чемпионат мира пройдет с 30 августа по 6 сентября в городе Эглебетте-ле-Лаке (Франция). Для участия в заездах отобраны восемь донских гребцов - это Иван Баландин, Георгий Ефременко, Юлия Попова, Ксения Ямаева, Владислав Рябцев, Сергей Федоровцев, Мария Красильникова, Екатерина Потапова. Им предстоит побороться не только за медали, но и за путевки на Олимпийские игры 2016 года.

- Мы довольны временными показателями чемпионов России, - отметил главный тренер сборной страны Сергей Верлин. – Теперь задача завоевать шесть олимпийских лицензий реальна и выполнима. Результаты заездов подтвердили, что наши экипажи на правильном пути и готовы к выполнению самых сложных задач.


Пусть соперники сильны

Прошла жеребьевка предварительного этапа Лиги чемпионов среди женских гандбольных команд Европы.

«Ростов-Дону», который один представляет нашу страну в этом престижном турнире и является дебютантом Лиги, в соперники попали норвежский клуб «Лаврик» и словенский «Крим», еще один противник определится позже в ходе квалификационных раундов.

Эти команды достаточно сильны. «Ларвик» в прошлом году дошел до финала Лиги, по сути это второй по силе клуб Европы. «Крим» - многократный чемпион Словении, в его составе много известных спортсменок из разных стран.

«Ростов-Дон» также является чемпионом России и в межсезонье значительно укрепился, а посему серьезно настраивается на борьбу с лидерами европейского гандбола.

Вскоре из отпуска войдут все спортсменки и на своей базе в старом добром «Олимпе» проведут первый втягивающий сбор. Затем команда сыграет в двух международных турнирах в Румынии и Македонии. Далее последует возвращение домой, и в первых числах сентября во Дворце спорта пройдет матч за Суперкубок России.