«Ростов» продолжает подготовку к новому сезону на своем втором сборе в сербском городе Стара-Пазово. Недавно у команды, которая практикует двухразовые занятия, состоялась одна тренировка – утренняя. По ее окончании игроки получили возможность отдохнуть, а вечером для желающих футболистов, тренеров и персонала была организована поездка на комфортабельном автобусе в Белград.

Фото с сайта ФК «Ростов»
Часть игроков воспользовалась этой возможностью, другие предпочли провести свободное время на территории отеля. Многие спортсмены впервые оказались в Сербии. В частности, в этом признался защитник Иван Новосельцев. Экскурсия по Белграду продолжалась несколько часов, за это время футболисты получили возможность посмотреть достопримечательности сербской столицы, прогуляться по центру города, сделать немало памятных фотографий.

Сейчас в составе «желто-синих» всего-то наберется игроков на один состав. Ясно, что команде срочно нужны новые футболисты, но с этим, как видно, у команды возникли проблемы. Во всяком случае, единственным приобретением «Ростова» является 22-летний защитник Денис Терентьев. Он - воспитанник академии «Зенит», поиграл в Питере за молодежную команду, затем играл в «Томи» - с ним будет подписан трехлетний контракт.

Кстати, мало что ясно сейчас с судьбой другого оборонца ростовчан - Милича. Им вроде интересуется «Хайдук» (он сейчас в этой команде на просмотре) и итальянский «Торино». Хрвое хочет уйти из «Ростова» - донской клуб игрока на контракте отпускать не хочет.

Свой первый поединок в межсезонье ростовчане провели против боснийской «Младости».

Дончане активно начали матч против соперника, который в прошлом сезоне выступал в элитном дивизионе Боснии. Уже на 12-й минуте Гацкан открыл счет - взятию ворот предшествовали угловой в исполнении Калачева и нацеленная подача Полоза. Перевес нашей команды был подавляющим, и еще до перерыва Полоз забил второй гол. Он легко ворвался в штрафную и четко пробил в цель — 2:0.

Во второй половине встречи подопечные Курбана Бердыева продолжали диктовать свои условия сопернику. Все тот же Полоз довел счет до крупного – 3:0. Сему яркому эпизоду предшествовало нарушение правил на Канге вблизи штрафной. Довершил разгром боснийцев Бухаров, уверенно реализовавший выход один на один - 4:0. Первая крупная победа «Ростова».

«РОСТОВ»: Джанаев, Трошечкин, Новосельцев, Баштуш, Маргасов, Калачев, Гацкан (Думбия, 53-я мин.), Канга, Полоз, Ахмаев, Бухаров.

Предупреждение: Новосельцев.

Голы: Гацкан, 12 (1:0), Полоз, 27 (2:0), 51 (3:0), Бухаров, 66 (4:0).

На сербском сборе ростовчане должны провести еще два матча – на 9-е назначена игра с местным «Радо», а на 12-е с «Раднички», после которой «Ростов» вернется в донскую столицу и на своей базе продолжит подготовку к матчу с Тереком, который состоится 18 июля в девять часов вечера.